我的家乡在春城昆明,这里四季如春,极少下雪。去年十二月的一天,一场突如其来的大雪覆盖了整个昆明,让我们都激动不已!
那天是一个周六,寒风呼啸,天空阴云密布,下着绵绵小雨。突然,我听见窗户上传来“叮叮咚咚”的声音,我兴奋地跑到阳台上去看。你瞧!一颗颗小小的雪粒,像撒下的白糖一样,它们在天空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的。它们悄悄跳入行人的衣领里,无声无息的消失了。接着,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,像银一样亮,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。多美的小雪花啊!六角形的雪花,落在人的脸上,冷冷的,酥酥的,好舒服啊!雪花们在天空中你拉住我,我拉住你,一团团,一簇簇,前拥后挤。
这场景真是美不胜收!人们都在欢呼“下雪了,下雪了!”
雪下了一夜,等第二天映入眼帘的是雾蒙蒙,白茫茫的的一片,简直成了银色海洋!像是给房顶铺上了白衣服一样,车子也是一片雪白,像是戴上了白帽子。路两边的树木缀满银花,毛茸茸的,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。有仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。
瑞雪兆丰年,让我们在新的一年里去夺取更大的胜利吧!