雪景作文
雪景如画在我的记忆中,有一幅图画。画上美丽的雪景,让我至今流连忘返。每次回想起画中的景色,我就仿佛身临其境,再回到那一次……
那是一个冬天的傍晚,冬爷爷给我们带来了一份珍贵的礼物——雪。
起初,下的是小雪。看到下雪了,孩子们都按耐不住心中的喜悦了。纷纷窜出来,到院子里与这六角形的奇花玩耍。我自然也不例外。这小小的雪花像飞蝶一样,在空中翩翩起舞。孩子们都争先恐后地接着雪花,生怕漏掉了哪一片。
我站在院子里,仰着头,想找寻这雪的来源。忽然,一片雪落到我的嘴里。这雪像糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐,却不咸。这雪花如同小雨点一般落在脸上,痒酥酥的,直往你头发,衣领里钻。雪花飞扬,像笼罩着大地的银色的雾,在灯光下闪闪的像萤火虫似的。
在大家的欢呼声中,漫天的大雪铺天盖地而来,既像仙女洒下的花,又像许多洁白的柳絮漫天卷来,在天地间为我们挂起了帘。
雪下了一夜。第二天清晨,我拉开窗帘,窗户的玻璃上因寒冷而凝结起的冰霜,在阳光下变换着色彩,若隐若现地闪烁着。推开窗户后向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙,白茫茫的一片。世间万物都是以的主色调——白色。向远处望去,天地相接,房屋,大地都银装素裹,土地上就像铺了层白绒毛地毯。近看,树枝上的白雪闪闪发亮,好像生出了白色的叶子。树木穿上了银亮的白衣服,房屋戴上了暖和的白绒帽。麦苗干裂的小嘴正汲取这甜滋滋的雪水,相信它们来年定会长得更高更壮;鱼儿在水中活蹦乱跳,似乎想冲破冰层的阻碍,一睹这如画的美景;孩子们忙着打雪仗、堆雪人。他们玩得火热,虽然一双双小手冻得通红,但他们脸上清晰地闪烁着灿烂的笑容,那是无法比拟的欢乐。大街上人们的嘴角都露出了笑容。可见,是高兴到了心坎里。
这美丽的雪景组成了一幅和谐美好的画面。画中的人们面上含笑,农作物蓄势着,大自然里到处是一派宁静想和的景象。
雪无声地装点了这个寂寞的冬天,这个世界。因为有了雪,冬季才不是那么孤独和无聊,因为有了雪,我们的世界才那么完美与和谐,而这美丽的雪景又何尝不是一幅蕴含生机,寄托着人们无限希冀的美好图画呢?