冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收和喜悦,冬天是默默无闻的,却给人们带来阵阵的欢笑。
瞧!多美的小雪花,开始是零零落落,又小又薄,又轻又柔,就像那尊贵的白天鹅,轻轻地抖动着翅膀一样,小小的羽毛,飘悠悠地落下来。接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像调皮的雪娃娃,用力地摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花纷纷飞落下来。后来,雪花越来越大,小雪花似乎在半空中,你拉我扯,你卡住我,我拥挤着你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯下来的棉花,从空中翻滚而下,整个世界都变得白茫茫的,美不胜收。
它们有的是六角形的,像一朵朵绽放的烟花;有的两端尖尖的,就像一根根绣花针;还有的是球形的,仿佛天上的仙女,一不小心打翻了水晶盏,让晶莹剔透的糖果,飘洒人间。看得我忍不住想伸出舌头尝一尝,尝尝这雪花到底是什么味道?
光秃秃的房顶戴上了冬爷爷送给它的礼物,一顶雪白的帽子,这下它再也不怕冷了;四季常青的松树先生也无法抗拒雪花姑娘的热情,在绿色军装外穿上了暖和的白棉袄;大树也披上雪衣,像是开满了洁白的梨花。我情不自禁的赞叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
现在正是初冬季节,一层厚厚的白雪,好像巨大的毯子覆盖着辽阔的大地,显然,雪是趁着半夜悄悄地从云上面的世界来到人间的。我在小区里滚雪球、堆雪人,大雪球做雪人的身子,小雪球做雪人的脑袋,不一会儿,一个小雪人基本成型了,我拿来两颗黑色的纽扣,做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用辣椒做嘴巴,用糖葫芦当手臂,水桶当做雪人的帽子。看着逼真可爱的雪人,我真的是太有成就感了。
我爱冬天,爱冬天的一切,我愿为她画一幅最美的画。