冻醒了。
睡梦中感到一股凉意袭来,我醒了。瞥一眼闹钟,时间还早。朦陇中传来微弱的‘,啪啪”声,窗帘卷着角舞弄,窗外射进亮白的光线。冷风吹来,我瑟索着蜷缩。无奈,我下床快步踱到窗前,猛地一拉,没有了寒气。
透过沾满水珠的玻璃,我望见白茫茫一片。“呀,好亮!”我惊喜地喊在心里。擦干一处晶莹的水珠,我看得更清楚了。“雪,下雪了!”我反应过来。尽管是黑夜,但在路灯的照射下,它还是显而易见的。一枚枚细小的雪花从茫茫的夜空中盘旋而下,伴随着幽悠的风声散落到人间。它是在向大地赐福吗?
情不自禁地拉开窗,想让白雪待在我家。伸出手,侧着身,斜卧在窗台上。“近了,近了……”我心中默念着。手在风中停留了片刻,终于我挽住了一簇。拿到眼前,睁大双眼细看,但屋里的暖气早已悄悄将它摄走——融化了。风猛地一吹,我颤颤发抖,鸡皮疙瘩全出来了。雪终于吹到了我的脸上,虽说只有两三秒或四五秒的驻留,你是在亲吻我吗?
早已打算和你在一起嬉闹。课间,和多情的顾、怕冷的沈蹿在一起踢雪球,口里喊着号子,把你们从地上累积在一起。感谢你带来的欢乐。
蓦地,我感到压力的重大。究竟是美丽的你还是迷惘的你,祝福我吧,祝福大家,2006年我们像这雪一样顺利飘进心中仰慕已久的学校!