初一下雪作文600字
早上,我打开窗子,朝外面一看,啊,外面大雪迷蒙。
大地一片银装素裹,一眼望去,房屋上,树叶上,草地上都是皑皑白雪。
我激动地一下子穿好了衣服,跑下楼去。外面十分的冷,我冷得瑟瑟发抖,连忙跑到同学家,约她一起去玩雪。我趁他不注意的时候,偷偷抓起了一个雪球,以迅雷不及掩耳之势,“啪”地一下把雪球扔向了他的手臂,“啊,好痛……”我不禁笑了起来。一阵微风吹过来,树叶沙沙作响,仿佛在跟我一起笑。突然,一个雪球砸到了我的脸上,我很生气,而树叶却也跟着笑了起来……
这时的雪越下越大,马路上也都是白茫茫的,仿佛让人置身于一个白色的画板里,不管走到哪里,全是白茫茫的一片。
地上的雪娃娃有说有笑,蹦来蹦去,一会儿飞到蓝蓝的天上;一会儿又像一个个降落伞降落在地上,我想去抓它们,它们却十分淘气,飞来飞去地躲着我,好像在说:“你有本事就来抓我们呀,我们可神奇了,你是抓不到我们的。”好不容易抓到了一个,可是它们又像会分身术,一下子就消失不见了。我十分恼火,拿出了我的秘密武器——一个纸杯,不费吹灰之力就把它们一下子抓进了“牢笼”。我对它们说,这下你们可跑不了了。我小心翼翼地把它们带回了家,给妹妹玩。可到家一看,它们全没了,只留下半杯雪水……
下雪真有趣,雪娃娃真淘气。说不一定有一天,我还会遇见它们呢。