初一下雪作文600字
今天早上,我打开门一看,不禁惊叫道:“哇,下雪了!”这件事我已经盼星星、盼月亮,盼了好几天,今天终于下雪了。下午,我写好作业,立即求妈妈带我出去看雪。
我们到了灌河边的小公园去看雪。公园里有各种各样的树,树上落了一层薄薄的雪。放眼望去,白糖一样的雪粒飘飘荡荡,无声无息地落到了地面上、树叶上、草丛上……有的一眨眼就消失了,有的在树叶上结成了冰,有的在石头上堆积起来。这时,一片雪花落到了我的衣服上。我凑近仔细一看,这个雪花是完整的六角形,每一个角上都有像树枝一样的细小的分叉,看起来晶莹剔透,跟《冰雪奇缘》里爱莎那个超级大雪花一样的美丽。
然后,我们接着往前走,是一片月季园。只有一枝月季上还盛开着一朵红艳艳的花,在孤军与风雪奋战。这时,风雪忽然大了起来,雪花变得密集了,雪片也更大了,仿佛是谁在天上撕碎了一个巨大的羽绒服。风一吹,鹅毛般的雪花打在身上发出“啪啪”的响声。远处的景物若隐若现,一切都变得模糊了。
渐渐的,我们的衣服头发都被雪打湿了,我不情愿的跟着妈妈回家了。
下雪可真美呀。虽然这次雪不大,没有打雪仗、堆雪人,但是雪中的景色令人流连忘返,我还是很爱这下雪天。