初一下雪作文550字
这天早上,我睡眼朦胧地拉开窗帘,哇!楼房银装素裹,树木琼枝玉叶,草地上一片白茫茫。一片片雪花从天而降,恰似一群群小精灵从天上降到人间。啊,原来是下雪了!我早起残留的困意一扫而空,兴奋地蹦出了我的小房间……
不一会儿,我洗漱完毕,背上书包上学了,一边走一边欣赏雪景,感慨道,只可惜今天上学,不能多看一会,更不能停下来堆个雪人。
谁知早读课上,老师竟然破天荒地让我们下楼玩雪,同学们先是一怔,紧接着欢声雷动,教室的屋顶都快掀翻了,引得路人纷纷驻足观望。瞧,小张一蹦三尺高,扑通一声跌在地上,可他还咧着嘴笑;小徐高呼“老师万岁”;小吴急急忙忙收拾文具,做好一切准备蓄势待发;叶子已经做好“预备跑”的姿势,只等老师下令,就蹿出去玩个痛快;SZ居然激动地要哭了,一会哭一会笑,不知算不算乐极生悲;小刘把本子卷起来当话筒,唱起了“塞北的雪”,惹得周围同学捂住耳朵,纷纷向他扔来空墨囊、空瓶子、旧钢笔等杂物……完全无视讲台上的班主任!
班主任带领我们来到操场,已经有不少班级捷足先登了,雪地上满满的脚印,有些同学开始抱怨排队磨蹭的学生,不然还能早点来玩,老师一声令下,同学们各奔东西,有的去爬树采集雪花,有的打起了雪仗,有的在雪地里打滚……
这时,SZ从远处的篮球架下向我们招手,我和叶子一起跑过去,哟,原来这比较偏僻,雪地没有被人“破坏”过。SZ!得意洋洋地说:“这就是‘人君选材,必求隐处。’”“贫嘴。”看着这层厚厚的雪,我提议来一次堆雪人比赛,“好,放马过来吧!”我们三个开始分头堆雪人,叶子是个“粗线条”,到处挖雪,做了个大个子雪人,但雪人粗制滥造,不是胳膊掉了,就是耳朵折了,她左扑右扑去补救,累了个半死。SZ是个“完美主义者”,做了个仅有巴掌大的小人,虽说不大,但圆是圆,方是方,十分对称,也很结实,她还找了两颗黑色的珠子嵌在脸上,做了一双眼睛。我嘛,大概是喜欢小动物的原因吧,堆出的雪人竟像一只猫,我顺水推舟,给它做了条尾巴,活脱脱一只憨态可掬的加菲猫!不一会儿,比赛结果出来了,论大小,叶子第一;论精致,SZ第一;论特别嘛,我第一,比赛结果大家都很满意。
这时,我们抬起头来,咦?操场上怎么一个人也没有了?叶子这才反应过来:“呀,不好!要上课了!快走!”“这么快啊,我还没玩够呢!”三个姑娘手拉手依依不舍地奔回教室。
我们非常期待下一个雪天!