自信初一作文
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。小草带上自信顽强生长,蓬勃的生机体现出坚强,自信就像是你的偶像,激励你前行。
在我素描的第一次考级中,我领悟到自信是多么重要,那是考级前的冲刺班,我进去的第一天,就被老师说,“你不行啊,哪个老师推荐你考这级的。”我顿时感觉老师将我的信心全浇灭了。”回到家,我就一直练,却还是画不好,半夜,自己躲在被窝里痛哭感觉自己的自信心全没了。第二天,去画画的时候,老师就问我黑眼圈怎么这么重,而且眼睛还红红的,感觉像蚊子叮了。我笑着对老师说:“没事,昨天太晚睡了。”第三天,第四天,这几天都心不在焉,跟没了灵魂的人一样,就算一直练习,也没一张画好的。第五天,晚上,我突然梦见一个女子,她对我说:“你要自信,没有自信你是画不好的。”这个女子说完这句话就离开了,虽然只说了短短这一句话,我却仿佛被敲醒了一样,第六天,在去画画的路上,我对自己说:“不能再颓废下去了,我一定要考过。”顿时,信心仿佛自己回来了一样。有一节课过去了,自信的我格外开心,老师对我说,我的进步是里面最大的,我差点开心到飞起,就这样,到了考级前夕,我努力练习,做好每一步骤,到了考级那天,我自信满满地进入考场。
过了一个月,考级结果出来,我过了,太好了,我的努力没白费。
自信是成功的第一秘诀,没有了自信,就感觉往成功的路就更艰难了。