自信初一作文
暴风雨浇湿了我的衣村,心里已经被自信而占满了,我很想问一间自己到底自信到了什么程度!
欢乐是人生的驿站,那么自信就是生命的航程,当万光灯照在我身上的时候,心中越是慌张和恐怖:看着台下的妈妈为我打气时,心里更是慌张了:早已把自信忘到了千里之外了。
以台前看到我视线的正前方是“郑州市考级专业评比处”,当时的目光全部的目光都集中到了我看向的那几个字里。当时,就想起了“妈妈的话”和“一篇文章”,妈妈说:“女儿,你一定要有自信不管弹对或不对都要从容谈定。”知道吗?一篇文章说:“将你自己想像成一朵莲花,莲花勇敢而不失自信:才长得娇艳动人。将自己想像成荷花”冰清玉洁,亭亭玉立,被千万人争颂,因为它百折不挠,有足够的自信。
想到了这里我脑子一热,仿佛拥有了百分之五十的自信集于一身了;我走向了舞台中间,向评委老师们躬下了身子说道老师们好:老师向我说了一句开始吧!我坐在了琴的右边侧,开始弹了起来,发挥了身体里所有的能量来拨弹着。
突然一声“停”,让我无比的吃惊!用深深的眼幕看着你“停”的那位评委老师,评委老师暗淡弹后面那段最难的:一段。
我眼睛里又慌张又惊奇的看向他,淡淡地了一声“嗯”。随后,我闭上眼睛深吸口气,这次自信又既之而来百分之一百了,我自信的笑到,以最快的速度弹着。
我发现了一件事好像我练的时候都没有这么快。练的时候很慢,我自信的笑到。评委老师喊了一声“好”可以了。
我站了起来,向他们躬下了身子:全场观众掌声不断。评委老师点评到第一段很好优美、淡雅;最后一段是非常乐,他说道。-一个评委又接他的话说道过了。
我一直坚信自信向我精彩,但自信会让更精彩我从来没有相过。自信会让我精彩和优秀,我喜欢自信!