自信初一作文
轰隆隆轰隆隆,随着一阵电闪雷鸣,阴霾的天空终究还是下起了雨。我望了望四周,我偷偷的把试卷拿了出来,窗外的天气像极了我此时此刻的心情,低头看了看我刚刚拿出来的试卷上的分数,鲜红的几个大叉和那个痛心疾首的分数。
只好无奈的转过头望着窗外淅淅沥沥的雨苦笑起来,“你没有及格,脱了全班的后腿”这几个字像咒语一般在我脑海里重复一遍又一遍。
天空好像和我的心情一样不好,雨下的越来越大,越来越猛烈。我揪着成绩单,恨不得把它撕碎,可是我没有那个勇气…
眼泪像旋转木马一样在我的眼眶了来回打转,同样我的心情也像荡秋千一样一上一下。到最后,所以好的情绪一下子土崩瓦解,眼泪也不受控制的掉了下来。
我趴在桌子上,雨还在下,但是我感觉周围都是没有声音的,直到把自己嗓子哭哑了,衣袖哭湿了才肯停下了。
突然,我抬起头看到了窗外的一个别致风景,呀!原来是一颗柏树,一棵柏树在风雨中任由雨滴滴落在自己的身上,在树枝上的叶子已经所剩无几,整个树看起来光秃秃的,毫无生命力,任由风雨摧残。即使身上已经没有了很多的叶子,但是仍然还是坚强的屹立风雨中,绝不倒下。
对呀,你看柏树即使在风雨中任有风雨摧残,但还是努力不让自己倒下。对呀,人何尝不是这样子呢?一个人的一生中会遇到很多的挫折和麻烦,这个时候我们不能退缩、要努力、勇敢、自信的向前冲。不要因为一些挫折和麻烦就放弃了自己的梦想,只有我们自信的向前冲,我们才能实现我们的梦想。
不知道什么时候,雨渐渐停了,乌云悄悄地走了,天空偷偷的换了太阳和白云,一缕阳光穿过了云朵的空隙照射到了那棵柏树上。我推开窗户,雨后湿润的泥土的清香扑面而来。再次看向了我的成绩单,我微微一笑,拿起了一只笔和一个本子,把试卷上的错题写了一遍。
当我们遇到挫折时要告诉自己一定要自信,一定要勇敢的去面对,要学会一次一次地冲破难关。