善良600字初一作文
同行不一定是冤家,对手不一定是敌人,竞争对像不一定是仇家,对于外卖小哥哥们来说,不管他们类属于哪一家外卖团队,他们彼此之间都是最善良、最真诚、最温暖、最了解、最相知的存在,所以在风雨兼程、变幻莫测的外卖路上,他们都愿意相互扶持,然后给彼此留一些情面,留一些温情。
在外卖行业大火的商业趋势下,快捷、便利、神速、无敌、全能、勤快、坚强等词语被一一扣住了外卖人员的头上,可是谁也不知道在这些好评和赞美背后,那些外卖骑手究竟经历了什么样的艰辛和痛苦,遭遇了多少次的不公与冷眼,经受了多少回的生死与伤痕。其实骑手的痛也是有人懂的,那就是他们的同行,我想美团的骑手一定懂得饿了么员工的不容易,所以在危难之际他们才会愿意伸出一双援助之手。
最近有这样一条新闻刷屏了,一个外卖骑手为了争取时间,为了得到五星好评,他在过弯道的时候因速度太快跌倒了,这一摔它的车不好使了,腿也血肉模糊了,这让束手无策的外卖小哥很是绝望和失意,但是让人泪目的是,小哥根本无暇顾及自己流血的伤口,他唯一感到难过的就是即将来自顾客的差评,所以他委屈、不甘、辛酸、悲痛的哭了。
面对小哥的伤痛和辛酸路人都显得有些无动于衷,他们除了冷眼旁观、议论纷纷之外,并没有人愿意站出来帮他一把,也没有人愿意劝慰他一句,这还真是让人觉得冷漠和寡情。不过这时候一个偶然路过的美团骑手停了下善意的脚步,只见他干净利落、毅然决然的停下车走到竞争对手的面前去了,他小心翼翼地把人和车扶到一边安慰了几句之后,就又立马接过外卖疾驰而去了,那一刻,他那帅气有力的背影简直是帅呆了。而且更加让人觉得温暖的是,过了一会儿他又去而复返了,这一次他是来协助受伤的伙伴去医院处理伤口的,这让屏幕前的网友感动不已、暖心不已、欣慰不已。
俗话说因为懂得所以善良,也许这就是对外卖小哥最好的写照,因为他们懂得这个行业有多艰难、有多苛刻、有多危险、所以他们愿意诚心地去帮助别人,即使那人是自己的竞争对手。