善良600字初一作文
那是一个寒冷的夜晚,寒风正贪婪的笼罩着城市,我快步往家走,想远离这刺骨的寒风,远离这冷冷的街道。
走着走着,前面出现了一个黑影。我正疑惑,走近一看,原来是一个残疾妇女坐在冰冷的街上行乞。她裹着一条单薄的毛衣,头上的帽子又脏又破,因为残疾寸步难行,何况是在这寒冷的冬天。她的脸有几处裂开的口子,一双眼睛用期盼的目光盯着十字路口,我的心一下子颤动了。
“蹬蹬……”两个时尚的红发女郎踩着高跟鞋走了过来。一个女郎从钱包里抽出几张钞票,准备给这位妇女。可另一个女郎对她嘀咕了一阵,她又收回了钞票,收回了仅有的一点怜悯之心。同时,也收回了这位妇女的一点希望。临走时甩下一句话:“这年头,骗子可满街都是,真讨厌。”“蹬蹬……”红发女郎踩着高跟鞋走了,走进了一家华丽的酒吧。
我清清楚楚明明白白地看见妇女的眼睛从希望,到失望,再到绝望。仿佛被人推入了无底深渊,再也出不来。她坐在地上,手里只有三个硬币,我深深的叹了一口气,心里的什么东西被触动了。
我掏出了身上所有的零花钱,给了这位妇女。她惊喜地望着我,艰难的跪起,向我弯了一下腰。我不忍心再看,转身走了,走到街道拐角处,我忍不住回头望了一眼,那一幕久久定格在了我的眼里,我的心里:那妇女跪着目送我,眼里充满感激。但我更多看到的是忧虑,难过,以及那抹不去的悲伤。是啊,我走了,下一个好心人会什么时候到来呢?
到家后,我把这件事告诉了妈妈,不一会儿,妈妈淡淡的说:“你还太小,社会上有许多骗子,要小心防着……”。
我惊讶了,怎么连妈妈也这样说。这个社会真的就那么黑暗么?
请问:是谁让我们收藏了善良?收藏了我们仅有的善良?