我爱学习作文
你们喜欢学习吗?对于这个问题,有的说喜欢,也有说不喜欢的。如果让我回答,我选择喜欢,其实,学习是一件快乐的事,只是从出发点,也就是角度的不同,也有的家长总是逼迫孩子读书和学习,这样一来,孩子当然就不爱读书了反而感觉学习是一种累赘、一种负担,你们一定想知道我为什么喜欢学习吧!
我爱学习,我爱书如命,爱某些名言,如冰心的“读好书,好读书,多读书。”孔子的“三人行,必有我师。”你想,孔子都已经是很厉害的学者了,在三人中,孔子还要拜其它人为师,说明了学习和书的重要。
我爱学习,还有一个原因;不是有句话叫“生活了没有书籍就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”你们想:大地没有阳光,鸟儿没有翅膀,大地和鸟儿会怎么办呢?这还用说。你想都能想到了吧!这更说明了学习与书的密切关系。
学习,可以读书,读书,又丰富了我的知识,陶冶了我的情操,净化了我的心灵,现在你们通过我的讲解一定明白了;快乐学习的秘诀是书。我们一定要多读书呀!在每一天,吸取比昨天更多的知识与精华,使我们通过书来学习,通过书来让我们的生活更有价值,更有韵味。