烦恼作文七年级
现在的大人们常说:现在小孩儿真是身在福中不知福,整天都在抱怨这抱怨那的。但他们却不知道,随着时代的发展,时光的流逝,现在的学生们压力很大,而烦恼也渐渐的变多了。
我背书背得很快,但也会忘得很快。比如说我今天可以背一篇课文以及有关的题,而且可以在很短的时间内就背完,并且背的也十分流畅熟练。但只要再隔几天不复习,便会忘的只剩下了三分之一。为此我十分苦恼,我想鱼的记忆是七秒,那么我的记忆与它差多少呢?用老师的话来说就是背的快,忘得快,在我看来必须寻找可以增强记忆力的方法了。
有时上课我也会集中不起我的注意力来。有时可能是因为我脑袋里天马行空的幻想,有时可能是因为窗户外无聊的景致,甚至有时还可以是头顶上旋转的电扇,他们都会成为分散我注意力的原因之一。上政治课时,我会忍不住发呆,因为我对政治课并不感兴趣,因为政治课本过于枯燥。有时上数学时,我也会因为自己脑袋里天马行空的幻想,而集中不起注意力来。但我想,只要我调整心态,不为别的东西所扰时,一定会听得很认真吧。
每个人的人生之路都不是一帆风顺的。只有战胜了一个又一个的困难,解决了一个又一个的麻烦,打败了一个又一个的烦恼才能成为最后的赢家。烦恼会到来,也会过去,我们只有努力,对生活充满希望,才会让自己更快乐,让生活更美丽。