窗外作文初一
窗外细雨霏霏,窗外烈日炎炎,窗外秋风潇潇,窗外瑞雪纷纷,校门口站岗的你,是那四季中最美的风景。
春天的冷雨阻挡不了你的坚守。春天的天气是多变的,快要放学了,却下起了雨。收拾书包时一个转身,在窗口望见了你,你站在雨中,手中举着一把伞,可衣服还是湿了,雨太大了,你身上单薄的衣服紧紧的贴在身上,你目送着每一位学生的离开。天已经黑了,虽已是春天,冷雨寒风还是袭击着你,但你依然坚守着自己的岗位,你要等到最后一位同学回家,你才能离开。
这片校园,因为有你这个校警的守候,校园多了一份生机。
夏天的炎热不能动摇你的坚守。足蒸暑土气的中午,我在窗口望着你,同学们三三两两的走进校园,完全忽略了敬业的你。即使我在窗边也能感到暑气逼人,骄阳似火,正午的烈日下,你在门口守候。豆大的汗珠浸湿了衣衫,似乎可以拧出水来。但你并没有离开自己的岗位,你在酷暑中站立,直到最后一个学生安然入校,你才默默离开。
这片校园,因为有你_——学生处老师的守候,校园多了一份平安。
秋天的风沙不能阻止你的坚守。听着“呼呼”的风声,就知道萧瑟的秋风送来了寒冷。我抬头向窗外望去,你站在校门口,用那慈爱的眼光看着同学的远去,为同学们保驾护航,同学们在你的“注意安全,早些回家”的叮嘱声中渐渐离去,大风刮得你睁不开眼,却更调皮掀起你衣角,在萧瑟的秋风里你显得并不强大,但你却为我们建造一个避风的港湾。
这片校园,因为有值班老师的守候,校园多了一份温馨。
冬季的瑞雪不能动摇你的坚守。窗外纷纷扬扬的雪花飘起来了,凛冽的西北风吼起来了,面如刀割般的感觉!天刚蒙亮我来到班级的窗边。看到了你的身影,你站在那万分熟悉的位置上,你在冰雪中双手揉搓着,不停的跺着脚,呼出的白气瞬间凝结成了霜,你脸被冻得红红的,头发和衣服上都是洁白的,亮晶晶的小冰花,你对进校的孩子提醒着“努力学习啊!把校服衣链拉好……”你的话语,像极了母亲,话语虽然很普通,但你的精神和行为却温暖人心。
这片校园因为有你————校领导的坚守,寒冷的冬天多了一份温暖,前途的路上多了一份希望!
望窗外细雨霏霏,你是最轻柔的;望窗外烈日炎炎,你是最热情的;望窗外秋风潇潇,你是最宁静的;望窗外瑞雪纷纷,你是最圣洁的。窗外有你们在岗位上的坚守,我成长的空间多了最真诚的感动,有了最美丽的风景。