小金鱼作文
我家养了六条可爱的小金鱼!
我把它们养在一个透明的一个鱼缸里,鱼缸的装饰费了我好大的劲,首先在鱼缸底部先铺上一层被我洗得干干净净的细沙,看上去就像一块金黄色的地毯,然后在细沙上面放上两块漂亮的鹅卵石,最后把几根碧绿的水草埋在沙子里,才把小金鱼放进去。
我每天早上一起床就急忙跑到鱼缸前。看他们玩耍、嬉闹,再给它们喂食。一开始,我在金鱼缸里撒了一些鱼食,这些小金鱼并不抢食,而是等了一会,只有两条小金鱼在小心翼翼吞吃,让我感到十分奇怪,难道另几条小金鱼不饿吗,还是生病了……。?下午放学回家,我急迫跑到鱼缸前,发现鱼食都不在了,而且它们都欢蹦乱跳的,一点生病的迹象都没有。啊!我恍然大悟,原来它们刚来到一个陌生的环境比较害怕呀。
有一天,我发现小金鱼一个个都无精打采,张着大嘴巴,喘着气……我很害怕—因为我非常喜欢这几条小金鱼。我急忙喊来爸爸,带着哭腔问爸爸怎么回事。爸爸看了看说:“哦!原来是缺氧,你一直没有给它们换水吧?我和爸爸马上去江边打水,又急忙跑回家,给它们换上水。没过多久,它们又欢蹦乱跳了,有的躲在毛绒绒的水草里,好像在玩捉迷藏的游戏;有的趴在鹅卵石上休息:还有的你追我赶,绕着水草泡了好几圈才停下来。原来他们比我还调皮啊!
看!这就是我家可爱的小金鱼!