作文回味800字
有些梦,云淡风轻,随醒即逝。而有的梦却刺入人心,刻在脑海。梦中人想忘也忘不掉。——题记
我不知道我和我的母亲究竟吵过多少次架,要么以我的摔门而出为结局,要么以我们几天的冷战为后续。多年以后,我才知道自己的摔门而出和甩脸子是多么的无知。母亲有这么一个不知悔改的女儿是多么伤心。
夜,悄悄来临。梦,慢慢入心。一个襁褓中的婴儿哇哇大哭,被母亲急切地抱了起来。母亲一边抱起她,一边轻拍她的背,低声呢喃着什么。是最温柔的歌谣吗?渐渐的,婴儿在母亲的怀里睡着了。母亲把婴儿放在床上,一脸慈祥带着浅浅的笑容看了一会儿。转身离开,开始忙碌。现在我终于知道母爱就是把你哄睡着后,转身劳作。母亲把她自己送给晨曦,送给黄昏,送给忙碌,送给勤恳,送给家庭,送给我,去唯独忘了她自己。
画面一转,来到厨房。一个五六岁的小女孩儿扎着可爱的朝天辫儿正在厨房看着妈妈做饭。她总是在妈妈转身的瞬间,蹑手蹑脚的偷吃。妈妈回头看着她两个鼓鼓的腮帮子,板着脸说:“把手洗了再吃。”女孩无奈地洗了洗手,转身跑回来举着两只湿漉漉的小爪子:“这次可以吃了吧?”母亲递给她一双筷子。现在,我终于知道“把手洗了再吃”可能是世界上最温暖的话了。因为除了她,再不会有人对你说这句话了。
梦境天旋地转。来到我的16岁。梦中的我摔门而去,留下母亲一个人在房中无奈哭泣。一滴泪水划过脸庞,慢慢流入枕头。我起身坐在床上,看着窗外灰蒙蒙的天,双眼无神地回味着这个梦。这本是一个美梦,却因为我的摔门而出变成了一个我和母亲的噩梦。我断定,是愧怍在做鬼。
每每回味这个梦,总觉得有一些东西在提醒着我,不要和自己的母亲吵架,她是多么的爱你啊!越回味越忘不掉,那就请让我不停回味吧!