初一感动叙事作文700字左右
感动无处不在,在我的身边发生了许许多多让人感动的事情。其中,最让我印象深刻的要属那一次我看了妈妈记录我出生的日记本。
小时候的我非常的淘气,总想着找点东西玩。妈妈的房间就是我的“宝藏屋。”我总能在她的房间找到一些珍贵的“玩具”。这次,我的手又痒痒了。
我蹑手蹑脚的走到了妈妈的房间,打开衣柜,发现了衣柜里还有一个抽屉。我打开抽屉,发现了一个精美的小盒子。虽然盒子看上去有点旧,但是很精致,看样子是妈妈非常喜欢的东西。此时的我,迫不及待的打开了这个盒子。发现里面只有一个小小的日记本。有点失望,不过我还是很好奇,妈妈精心收藏的日记里到底写了些什么。所以我偷偷的把日记本拿出来走到了我自己的房间。
到了我自己的房间,我赶紧把门关上,并且反锁了。我打开台灯,翻开日记本一页页仔细的看了起来。原来这是一本妈妈的怀孕日记和我的出生记录。我翻开日记本的第一页,妈妈就写到,当她知道了她怀孕了后,无比的开心。因为她与爸爸将要有孩子了,这是一件非常幸福的事情。后面还有写到我六七个月大的时候在妈妈的肚子里“练武功”。原本因为孕期反应很不适的妈妈却开心的笑了,因为她知道她心爱的宝贝正健康的成长着。后面有写到生我的时候的一些经历。妈妈生我的时候是剖腹产,那时候医生在妈妈的肚子上做了一个大大的切口,才把我从妈妈的肚子里拿出来。手术过后,妈妈差点休克,用了很长的时间才恢复。读了妈妈的日记我感到很羞愧,也很感动。我连忙把妈妈的日记本放回原处,内心里更加的尊敬的妈妈,也更加的爱妈妈。