七岁那年,临近暑假时,我突然高烧不退,妈妈带我在家附近的医院吃药、输液都不起作用。整整两天,我被烧得迷迷糊糊,爸爸又出差在外,妈妈一个人毫不犹豫地带着我来到了徐州市儿童医院。
到儿童医院的时候,天已经黑了,医生询问了我的情况,查看了病情之后迅速做出决定:“疑似脑炎,必须做腰穿确诊。”
我听了以后心情无比低落,不知等待我的是什么。
妈妈连晚饭都没吃,立刻给我办住院手续,交单子、付费、找床位……楼上楼下跑了很多趟。终于把我抱到了病床上,妈妈又忙着给我盖被子、量体温、喂水……一刻都不能休息。感觉快半夜了,有医生来喊:“哪个小朋友叫李欣睿?该你做腰穿了。”我一听,害怕极了,腰穿一定很疼。妈妈温柔地安慰我说:"实在是等不了了,你现在不光没退烧,而且还升到四十度了!做了腰穿,医生可以判断你是不是脑炎,然后对症下药,你的病才能快点好。宝贝,不要害怕,有妈妈呢,勇敢些。”看着妈妈温柔的目光,我顿时充满了力量,什么也不怕了,我忍着泪水,对着妈妈点了点头。
我躺到了手术室的床上,医生把门关上,拿来一个大针管往我背上扎,抽出来了一些似血非血的液体拿去化验了。
我转过头来,看到了妈妈,她已经不由自主的流下了眼泪,有几滴滴到了我的身上,暖暖的,仿佛还带着妈妈的体温。突然,我的泪水也哗哗地流了出来……
那一幕深深刻在我的生命里,历久弥新!
妈妈,您是这个世界上最疼我的人!