校园生活作文550字初二
在这个阳光明媚、鸟语花香的星期四下午,杨校长把我们集合带到了校园里。我们都充满好奇,知道一堂生动而又有趣的生活化课又即将开始……原来这是我们学校组织的一次去观察校园春天的活动。我和同学在杨校长的带领下,真正走近校园仔细观察,去发现一些我们之前并没有觉察到东西。
我们在升旗台下,看着高高矗立在空中的五星红旗,校长开始提问了。他问我们知不知道这个台子下面的那些大字是哪几个字,蕴涵着什么道理?很多同学都一边摇头,一边尝试着去读。这时校长告诉我们,这些字其实没有变过,但我们却从来没有发觉过这些字的存在,可能观察过,但是发现是繁体字之后就没有再去认真调查这到底是什么。这个就是我们观察不到位的问题。我不由得陷入了沉思,对呀,我在这个校园里生活了六年,每天几乎都可以看到这个很醒目的大字,可是都没有认真的看过一眼。如果观察过不就多了一个作文的素材了吗?接着校长告诉我们这几个字叫爱满天下,我们这才恍然大悟。接着我们走到门口,校长又问我们知道几棵树和花是什么吗?我们又不知道了,还有些同学猜猜是不是这个种类的花,是不是那个种类的树,但是没有一个人说得对。然后校长告诉了我们这些花的种类和区别。校长又带我们去了小亭子和长廊,让我们给这些地方起了名字,告诉我们这个地方为什么要这么设计,还有很多小故事。但我发现大家最大的问题就是没有多方面的去想,也没有去认真观察。或许这些东西并不是很重要,但是非常奇妙,令人惊讶不已。看来我们还没有真正的做到去生活化的写作,还需要继续认真观察,用这双善于观察的眼睛去看美丽的世界。
这堂课让我受益非浅,我知道了校园里的许多小秘密,很多奇妙的现象,比如说我们学校的玉兰花一年四季都在开,我想玉兰花一定是舍不得我们学校那么好的环境和文化吧?我也非常感谢这个校园,给我带来那么多的美好的回忆!所以我会用在这个校园里剩下的时间去认真观察美丽的校园,对学校有更深的了解。
杨校长绘声绘色地讲,同学们认认真真地听,再配上一旁盛开的花儿和时不时刮地一阵阵清风,同学们感受到这校园里浓浓的春意。就这样,这一堂课在意犹未尽中结束了,期待着下一堂课的到来…