又到晚霞漫天时。
每到这个时候,无论笔下有多忙,我定会出去欣赏一番。
每当紫色的霞光涂抹在我的身上,每当它将我吸扯入那个梦幻的世界,没由来地,我的心里,被一种淡淡的欢喜所填满。我想,那也许就是幸福。
晚霞是泼翻的一杯彩水,被骄横的太阳凝在空中,仿佛一段周庄的彩锦,炫耀着她最后的、最壮丽的光芒。
“塞上燕脂凝夜紫”,我只有在晚霞中才能感受到这种冷丽的意境,不过一个是在天上,一个是在地上罢了。霞光慢慢地,慢慢地,就在你不注意的一瞬间,为半边天空抹上了妖冶的胭脂。迷离的光线中,无数只彩蝶飞舞,真想,真想也化作一只彩蝶,飘飞在这片多彩的天空!
层层的彩云变幻,它们玩着永远不会重复的拼图,有红的狗、蓝的猫以及太多太多叫不出名字的稀奇东西!
若是一只青色的鸟儿飞过云影重叠间,那留下的飘逸身影,连着那片晚霞,怕是所有伟大的诗人都要痴迷在其中吧!
不,晚霞怎么仅仅是一幅画呢?它又是那美的诗篇,短短十四行,却给人带来无尽的欢愉与幸福;它又是那最温柔的风景,从不吝啬将光芒洒在每个人身上……
晚霞就是一幅画,一首诗,半天迷离的胭脂!
能够看到她,真是莫大的幸福了,多少她曾经留恋的地方,不得不退让给那些可恶的雾霾了!那些没有她的地方,该是多么无聊和单调呢?她多么想要回来啊,可是我们怎么就做不到呢?
看看电视,那些如同幽灵一般的白雾面对阳光的利剑也毫不退让,它可是有坚强“后盾”的,你若要问是谁,想想你自己也许就会恍然大悟的。在你大悟的同时,你肯定会脸红吧,若是你红都不红,你的心里肯定也有白雾挥之不去了!
让晚霞重现天空,需要的不仅仅是我、你、他个人努力,而是全社会一起行动。拔下你的车钥匙,骑上你的自行车,让我们向着太阳的方向,一起努力!
我幸福,因为我还能看到晚霞;我幸福,因为我的眼睛还明亮;我幸福,因为我从未错过幸福……
只是,幸福还能持续多久?