与迎春花有关的作文
“春有百花秋有月,夏 有 凉 风 冬 有 雪。”百花齐放是春天的象征,而最先报春的是迎春花。
春节刚过,大地还在冷风的包裹里,有一种花就悄悄地爬上了枝头,它,就是迎春花。它是那么小,小的象米粒般大的,小小花骨朵儿。小花骨朵儿很争气,它努力地穿破绿色的外衣,露出浅浅的黄色小脑袋。过了几天,小脑袋都绽放成一个个黄色的五角星。它们有的三三两两,有的三五成群,又过了几天,一支支,一簇簇开满了墙角,啊!它是那么艳丽,那么的美,在阳光的照耀下,更显得光彩夺目。
我喜欢迎春花的不但是它的花美,更赞叹它的生命力强。它不挑贫瘠,只要有泥土,用它的枝条插到土里,它就能生根发芽,茁壮成长。还有它还是插花的最好选材。
美丽的迎春花,你是春天的使者,是最先给我们带来春天的消息,所以,我爱你。