与迎春花有关的作文
春天来了,迎春花开了。
我在远处静静地看着那株迎春花。金黄色的迎春花,组成了一条美丽的“星河”,一朵朵小巧玲珑的花儿好似一颗颗金光闪闪的星星眨着调皮的小眼睛,可爱极了;又像一片飞流直下的金色瀑布,(金色的水花四溅)……
我走近迎春花。突然闻到了一股淡淡的清香。它不像栀子花香味浓郁,也不像梅花香味清甜,迎春花的这种香,你要闭上眼睛仔细地闻,(淡淡的,还蕴含着一丝泥土的清香,)这种香令人心旷神怡,让我久久难以忘怀。我捡起一个掉落的花朵,细细端详着。这迎春花有6片黄色的花瓣,花蕊是棕色的,特别像一朵小小的向日葵。再看,无数根细细长长的绿色的枝条正随风摆动,像姑娘柔顺的长发戴着一个个黄色的小绒花,好看极了。
看着,看着,我觉得自己好像变成了一朵迎春花,迎着太阳,蓬勃招展,欣欣向上……