我的妈妈作文300字精选
我最尊敬的人是妈妈。我妈妈的眉毛细细的,头发黑黑的,有着中等身材,脸上常常挂着慈祥的笑容,她对别人都很好。她乐于助人,孝敬长辈。
记得有一次,妈妈在家里打扫完卫生后,和我一起去爷爷奶奶家里探望他们俩。本来在家里打扫完卫生后,妈妈已经累得筋疲力尽了,可是去到奶奶家,妈妈发现屋子不太干净,她又马上放下手中的东西,跑进厨房,拿起扫把扫地,扫完地后又拿了一块抹布,使劲地擦家具,把家具都擦得一尘不染,妈妈看见一些家具摆放不太整齐,又把家具摆好,没有用的东西都丢了。做完卫生,只见妈妈满头大汗,衣服也湿透了。爷爷奶奶见了,露出满意的笑容。我觉得妈妈真是太辛苦了,我也应该学习她那种助人为乐的精神。
我的妈妈就是这样的一个人:乐于助人,有爱心,尊重长辈的人。她值得我去学习,值得我去尊敬,也值得我去帮她减轻家里的负担。让我们一起做对家庭,对社会有贡献的人吧!