成长的蜕变作文600字
每个人都在成长中变成另一个人。――题记
小的时候,摔倒了,就索性做在地上哇哇大哭,等着妈妈把我抱起来,做错了事,妈妈都还没骂我呢,我就又扯着嗓子哭起来。似乎我的哭声便成了我童年的小插曲,附和着欢笑和母亲的拥抱。
时光如白驹过隙,转眼,我这个“爱哭鬼”已经是一名三年级的小学生了,也就是在这一年里,我的世界,我人生的轨道都发生了前所未有的改变……
记忆里的长裙依然清晰,或许在初见的那一刻,便深刻脑海。不知你是否还记得那个躲在角落里不知所措的我,那个被人欺负却只会忍气吞声的我。时隔这么多年,我却依然记得,是你,赶跑了那些欺负我的孩子,是你,将我从角落的阴影中拉出来,带入你的光明世界。你对我说:“只有害怕自己的人才会躲在黑暗里”。当我终于自己赶跑了那些欺负我的人,那一刻,我学会了勇敢。那一次,在洒满阳光的操场上,是我小学里,为自己最后一次流下眼泪。
因为家人的陪伴,也因为勇敢,前行的路便不再那么艰难。伤了痛了,站起来,掸走身上的灰尘,驱走心中的不愉快,继续向前,笑一笑,没什么大不了。
现在,我已经是一名初中生了,而且还是一名快毕业的中学生了。想想,我也已经当了将近两年的班长了,在“班长”这一职位上,其中的滋味我也算是一一品尝过了。
初任班长时,我的心里是一份责任,做任何事情都是从集体的角度出发,我会为老师夸我们班,卫生弄的好而开心,也会被老师批评我们班纪律不好而难过。渐渐地,我发现自己的喜怒哀乐都离不开这个班级,我自己都不再是只属于我自己。我突然很害怕,很茫然,很无措。那一天,我病了,但却因为怕耽误课程而没有请假,使我难过的,是无一人询问我的身体状况,在回家的路上,我哭了,在寂静的黑夜里,一种安详的力量使我平静下来,我也忽然明白自己其实有点自私,不是所有的付出都需要回报,我不是“台风眼”,不是所有的一切都需要围着我转,自己的情感只与自己有关。
比起那时的责任与青涩,如今的我心中多了一份感情,沉甸甸的,但它并不使我压抑,反使我无比快乐和眷恋,眷恋那些欢笑,眷恋这份美好。
人,都会成长,成长都会伴随着疼痛。