成长的蜕变作文600字
从无恶不作的小混混到哈佛大学法学博士,从华尔街高级白领到芝加哥平民区义工,从假冒非洲王子到美国第一位连任黑人总统,这个不可思议的蜕变,让他绽放了无限光彩,他是谁?——奥巴马。
奥巴马总统小时候因家境,肤色被同学歧视而自暴自弃,从而犯下了很多错——吸毒,逃学······他母亲曾告诉他做人要有追求,要做有益于人而自己喜欢做的事,才能有真正的快乐。也因奥巴马的错,所有教他的老师都预言,监狱的大门会对他敞开。后来奥巴马意识到了自己的错,决定痛改前非,他的蜕变也从这里开始。
奥巴马的母亲,是当时唯一一个嫁给黑人的白人,虽被人歧视着,但仍独自学习,自信执着,为了以身作则写下完美的人生篇章,攻读到了博士。奥巴马蜕变破茧的力量,正是人生真谛。从古至今,每个人的成长经历中都会有变故和困难,话说苦难造就人才,想胡雪岩和李嘉诚一样,奥巴马总统也是从最底层的缮修房屋开始的,给自己地位低的人服务,他有过自卑,惶恐,迷茫,但浪子回头金不换,以诚所至金石为开。
我也要向奥巴马总统一样啊!想起来,上课开小差,抄作业,被罚点名这样的囧事在我身上可谓数不胜数,但从自卑中不断在找回自信的我,人生真谛,可谓对社会的贡献才是衡量一个人一生价值的真正尺度。我个人认为,把握好这个尺度,我们也会有同样的蜕变!