与你同行作文600字
若大的世界,你我相遇,也许是缘分,也许是上帝的安排,但不管怎样,我都感谢你——姐姐,会出现在我身旁,陪伴我。
小时候你我同行,你的谆谆教诲使我从一个懵懂的小孩成熟,你把你的经验和知识毫不保留的告诉我,帮我把一道道难题攻克,讲解了一次又一次,虽然你有时候会烦躁但你从来没有放弃过我。在夕阳下,你告诉我太阳为什么会落下,在苹果树下你告诉我苹果会落下。并让我听到了一位伟大的科学家牛顿的故事。
11岁那年,我和我的好朋友闹了别扭,委屈的向你诉说,那时你已去别处上学,在电话里你没说什么只安慰了我几句,当时我还很埋怨你。过了几天我意外的收到了一封信,是你寄给我的一封信,我迫不及待的把信打开,上面写着:
"友情是一团透明的空气,容纳我们永久的呼吸。友情是一缕和煦的春风,拂去我们眼角的泪痕。 友情是一抹明媚的阳光,照亮我们孤寂的心房。生活中少不了朋友的支持和鼓励,拥有友情你会感到无边的幸福洋溢在你身旁。"
你告诉我要以宽容的心态面对,珍惜友谊。之后我就去找他和好了,谢谢你!让我挽回一份纯真的友谊,姐姐与你同行真好!
你告诉我"不是每个人都会帮你,你应该感谢那些本没有义务帮你,却在帮你的人,也不是每个人都会给你机会,任何事都要靠自己争取 ,虽然金子总会发光 ,千里马总会遇到伯乐,但是如果别人不给我们发光,驰骋的机会,我们就要创造机会,将阳光折射出最绚烂的机会,让伯乐欣赏到自己最矫健的英姿,成就自己的精彩人生 ."
我本是一个不珍惜机会,任性的女孩,把别人对我的帮助看做理所当然 ,把别人对我的欣赏看做只是偶然 ,但这段话深深地烙在我的心中,我渐渐变得懂事了,和朋友之间的相处也变得融洽了很多,也学会感恩了,把每一次别人对我的批评看作是一次改正自我的机会。我还记得我的启蒙老师对我问过我为什么我会有这么大的改变?当时我没有回答。但我现在想告诉她是你,我的姐姐。
感谢你——姐姐,使我长大,成熟。与你同行真好!