与你同行作文600字
“如果没有遇见你,我将会是在哪里?日子过得怎么样……”感谢上天,能安排我与你相遇,也感谢我这一路上,能与你同行!
我的上一世结束,便进入轮回。知无缘分难轻入,敢与杨花燕子争,我和我母亲有缘,我成了她的孩子。我的母亲,我要感谢你风雨内,都不后退,愿陪伴着我。
自幼,家境贫寒,我与你相依为命。还记得,你只身一人带我来到了一个华灯璀璨的地方——东莞。那时的我才两三岁,牙牙学语的我来到一个人地生疏的地方,令我非常的恐惧。当我正嚎啕大哭时候,正是你那强力的臂弯给予我安慰,我在你臂弯里,然后我觉得是别样的安逸。母亲是个脆弱的女人,她也害怕一个人出门,她也会想有个人贴心地陪伴在身边,她也想能够幸福地过日子。可是她有她儿子还痴痴地望着她手里的那勺粥,她有了却不了的心愿、扯不断的牵挂和狠不下的心啊!所以她一边帮人缝补着衣服,一边照顾着我。你未曾想放弃我,你一直同我前行!
记得小学,因为你的活实在太重,所以小学我经常独自一人,走回家的路。我当时很害怕回家路上的一条巷子,因为每当我走进阴森的巷子时,胆战心惊都会占领我的心头……于是我便向你撒娇,恳求你能陪我走,令我想我不到的是,你痛痛快快的答应了。在后来的日子里,每当我放学时候,你便会偷偷地溜出岗位,在那巷子口等我。那条巷子再也不是阴森恐怖了,留下的是我与母亲同行的足迹……
上了初中,由于学校是寄宿的,这样便为你减轻了不少负担。你便可以更加专心的赚钱了,可是,这样一来,你就会更加拼死拼活的去工作。我都是周末才回家,周末也正好是你工作比较清闲时,这样一来啊,我们之间就有了更多时间相处。在这多年的风风雨雨里,母亲老了,我心里不由怅然若失起来,怀念母亲手牵着我走过的路。
这个星期六,我牵着母亲的手,她那苍老而粗糙的手,不再像以前那样细嫩。我们一同走在夕阳下,我顿时眼睛充满了热泪,母亲就是我面前那个即将落下的太阳,多么温暖,多么慈祥!从来都不变过,陪同我一起走。母亲,她一直是我坚持的动力,因为她没有放弃我,因为她一直陪我同行。这一路来,母亲没有因我是累赘而放弃我,没有因为困难而丢下我。她一路陪我同行!
母亲奋斗在工作岗位上,我拼搏在我的成长道路上,虽然身不在一起,但我们的心事一起的,是同行的!此时,我不禁想起一首“哥哥”的歌曲:“望见当天今天,即使多转变,你都也一意跟我共行……”
我感谢你,母亲,这一路上,感谢你与我同行!