《斑羚飞渡》读后感
《斑羚飞渡》是沈石溪的著作,他讲了这样一个故事:一群斑羚被猎人围到了伤心崖上,前是万丈深渊,后有猎枪和猎狗。正当这群斑羚陷入这绝境时,天空突然出现了一道彩虹,领头羊一声吼叫,斑羚群应声分成老斑羚和年轻斑羚两拨。接着一老一少两只斑羚先起跳,它们一高一低,一前一后,当跳跃在空中,小斑羚开始下落时,老斑羚出现在小斑羚之下,小斑羚在老斑羚身上猛蹬了一下,身体奇迹般的再度升高,顺利跳到了对面。一对对斑羚凌空跃起,山涧上空画出了一道道令人眼花缭乱的弧线。最后,领导者镰刀头羊迈着坚定的步伐,消失在了一片绚烂之中……
书我看完了,但我的心却久久不能平静,它们用牺牲一半、挽救另一半的办法来赢得种群的生存!我在这儿还看到了我们人类的我行我素,肆意捕获并杀害它们。一丁点儿也不顾及动物们的感受!如果动物们也有话语权,它们与我们人类进行一次公平的辩论,我们该如何应答?
每一个生命都是一个传奇,每一个传奇背后都有一个精彩的故事。让我们和动物成为好朋友吧!让我们欣赏更多的传奇,享受更多的精彩!