读《快乐王子》有感
我和爸爸一起读了《快乐王子》后,书上的童话故事深深地感动了我。
广场上有座金光闪闪的王子像。王子看到一个男孩病了,可是没钱买药,就让燕子把剑柄上的红宝石啄下来,送到他家。有个年轻人在给孩子们写美丽的童话,他很穷,好几天没吃东西了,王子让燕子把蓝宝石眼睛摘下一只送给他。路上有个女孩,把要卖的火柴掉在水坑里了,老板知道了会打她的,王子让燕子把另一只蓝宝石眼睛给了她。接着,燕子按照王子的吩咐,把王子身上的金片一片一片地啄下来分给穷人们。
我懂得了:看到别人有困难的时候,应该帮助他人,快乐自己!
快乐王子是一尊雕像,为什么说他快乐呢?因为他帮助了别人。
一天,一只燕子来到王子的雕像下,这时,王子开口了,他说:“燕子你能不能把我身上的钻石去送给穷人。”燕子答应了,王子说:“你看,那阁楼上一个妇女在做针线活,她要给她的孩子治病,快把我剑柄上的红宝石啄去给他们吧!”燕子帮助王子把红宝石给了他们。
最后,快乐王子把自己的眼睛也给了穷人,而自己却变成了盲人。这时,燕子决定永远在快乐王子身边陪着他。
快乐王子牺牲自己,让别人快乐,他那颗为了别人奉献的心灵,更加美丽。
这个故事让我明白了:要乐于助人,在别人困难的时候,帮助别人,自己会很快乐。
快乐王子读后感[600]
这个假期,我读了《王尔德童话》中的《快乐王子》。《快乐王子》讲述的是快乐王子和小燕子为帮助穷人而牺牲自己的故事。快乐王子活着的时候,在王宫里每天都过得非常开心,从不知道忧愁和贫穷是什么。他死后被变成雕像站在城市的上空,却看到了城市中一切丑恶与苦难。于是,他拜托小燕子把自己身上所有值钱的东西全送给了穷人。后来,小燕子被冻死了,快乐王子也因心碎而死去,但他们永远生活在天堂中了。
快乐王子在生前并不懂感情,他不知道眼泪是什么,他到死都是快乐的——如果欢愉就是快乐的话。
快乐王子在死后,他的臣仆们吧他高高地立在城中,使他能看见自己城市中所有的丑恶和贫苦。尽管他的心现在是铅做的,可他还是想哭。
他就这样认识了小燕子,让小燕子当他的信使,把他身上的所有宝石,金片都送给了穷人们,快乐王子变得暗淡无光。不久,小燕子死去了,快乐王子的铅心也裂成了两半。他被推倒了,他的心与小鸟的尸体被上帝作为最珍贵的两件东西带回了天堂。
快乐王子是善良与美的化身,他的真诚、无私让我感动,他的悲惨结局更让我震撼!他是为了别人的幸福而死去的。这样的精神是多么崇高
他终于懂了真正的快乐,他有了一颗心,一颗懂了情感的心。
其中,最让我感动的是快乐王子把身上所有值钱的东西都请小燕子帮忙,送给了穷人,让别人得到了快乐,自己和小燕子却牺牲了。这虽然是一个童话故事,却告诉了我们一个简单的道理:要做一个乐于助人、善良、心灵美的人,我今后一定努力学习,热爱集体,关心他人,将来成为一个有用的人。
读完了这个故事,感动在我心中一点一点地蔓延了开去,真是无私的王子啊。他并没有死,他在天堂的城堡中,尽情地欢笑。