读《快乐王子》有感
世界上最快乐的事莫过于给予别人最需要的事物,帮助别人捡回久违的微笑……
快乐王子是一座亮闪闪的塑像。他有着一颗善良的心。她和一个小燕子成为了朋友。他请求小燕子把他身上所有值钱的东西拿去帮助那些贫困人家,小燕子答应了。冬天来临,小燕子死在了快乐王子的脚下。最后,人们把这个灰色的塑像和一只死去的燕子丢进了火炉,可可小燕子和快乐王子的心却永远也无法烧毁。
快乐王子为什么一而再,再而三地请求小燕子呢?他为什么会想变成个灰蒙蒙,没有喜欢,甚至令人厌烦的雕像呢?
因为他知道,他身上有好多值钱的东西。与其把他们放在一个没用的雕像身上,还不如让他们去救助那一条条鲜活的生命。他还知道帮助别人,并让自己得到快乐,比当一个亮闪闪的塑像开心多了。
快乐王子和小燕子的心为什么永远不会被烧毁呢?他们的心是善良的,是最美的,是最纯洁的,就是这颗最美的心,才救了那几个生命。
对于我,有时会把零花钱中的一小部分捐给红十字会,可却下不了决心,把一半都捐给他们,读了这本书,我真感到惭愧!以后我会尽快改正的,做到真诚无私地去帮助别人。
给予别人需要的东西,帮助别人捡回久违的微笑……这些可以使你变得更加美丽。