今天我又读了《青鸟》的后半部分,主要内容有以下:
光神为了考验兄妹俩,让他们去墓地寻找青鸟。墓地是孩子们怕极了的地方,可是他俩因为勇敢,墓地在他们眼里成了美丽的花园。他们还认识到:过去听到的对死亡的解释都是人们编造的,在世界上死亡是根本不存在的。当玫瑰谢了,它献出了花粉,孕育出新的一代,虽然果树的花都会飘落,但花上还会长出果实,美丽的蝴蝶还是丑陋的毛毛虫变的呢。世界上什么也不会毁灭,所以没有死亡,只有变化而已。
接着又去了”未来的王国“ 这时蓝天之宫的几座大殿,即将出生的婴儿都在这儿等待着他们出生的那一刻到来。狄狄和美狄来到了这里,只看到小孩,就是没有看到青鸟的踪迹,便和光离开了”未来的王国“。
第二天醒来,狄狄发现自己躺在床上,他立刻把妈妈叫来问:”光在那?“妈妈说:”什么光呀?你是不是做梦了?“这时,他的邻居来了,向他要一直青鸟, 为了让邻居家小女孩的病好起来, 狄狄痛快的答应了,于是她把青鸟拿回了家,最后,邻居家的生了怪病小女孩,奇迹般的能下地走路。大家为了这件事,都高兴死了!
看完这本书,我感受到了,狄狄虽然没有获得圣诞礼物,但他们拥有了亲人的爱,拥有阳光和美好的未来,特别是他们对待困难的勇气与智慧,那小小的不足对他们来说是那么的渺小。使我明白了做任何事情都会有挫折和困难的,只有战胜这些困难,永不退缩,就一定会取得成功,收获幸福!