《可贵的沉默》读后感
父爱如山,母爱似水。是啊,当我读了《可贵的沉默》这篇文章后,对这句话印象更加深刻了。其实,我们身边也有许许多多这样的事,我也不例外。
记得有一次,我在一个晚上,我的头竟然疼了起来。我还忍着痛睡觉了,可是到了半夜三更的时候,我们一定三口人被一声惊叫吓醒了,原来我痛得实在忍不住了,所以就叫了一声。我爸爸妈妈知道事情原委以后,妈妈不怕严寒下床为我端来了一杯冒着热气的白开水。喝着水,我心里暖乎乎的,热腾腾的,舒服多了。爸爸也没有闲着,他冒着料峭的春寒,骑着自行车去药房里买药。他的脸冻得通红,手冻得僵硬,但爸爸却一点也不在乎,妈妈为我量体温,忙得不知所措,爸爸买药回来了,连忙泡药,让我喝。药水进入口腔,苦苦的,但我心中却涌起了一股股爱的暖流。
我们的爸爸妈妈十分关爱我,我们也要知道感恩和回报,先从微不足道的小事做起,比如父母下班后,为他们拿来一双拖鞋,倒上一杯热茶,捶几次背,从这些小事做起。
让我们的孝心行动起来吧,给父母一份关爱,一份温暖,一片孝心。