《可贵的沉默》读后感
《可贵的沉默》是讲了一个很感动人的故事。
这个故事讲了这些孩子们都不去了解爸爸妈妈的生日,更别说给父母们庆贺生日,不懂得怎么去回报父母的爱。而父母却一直记住孩子们的生日,像一个重大的节日一样,办聚会,买礼物,送祝福,给孩子们过生日。
读完这篇文章后,我想了想,我不是也是一模一样吗?虽然我知道父母的生日,但是从未给过父母一个惊喜,也从未向父母祝贺,而父母却每次都记得我的生日。就拿那次来说吧,那天是我生日,我回家看见家里非常安静,心想:他们肯定忘记今天是我的生日了。一进门,灯就灭了,妈妈、爸爸和外公就分别从大房间、小房间、厨房里冲了出来,嘴里一边唱着生日歌,一边由妈妈从房间拿出一个生日蛋糕。我眼睛一热,鼻子一酸,心里感动极了,那时我就能感受到,爸爸妈妈外公对我无尽的爱,他们不会错过我任何一个生日的,就算我自己忘记,他们也会记得的。
现在在回想起来,我觉得自己不能光只知道父母对我的爱,也应该尽自己最大的努力让父母感受到我对他们的爱!从一点点的小事情做起,记得父母的生日,在他们生日的那天给他们一个小小的惊喜,我还小现在给他们办聚会过生日还做不到,但是我可以帮他们做做我力所能及的事情,比如在父母生日那天多帮他们做点家务,帮他们捏捏肩膀锤锤腿,也可以在他们床头边放一张自己做的贺卡等等。从现在开始学着向父母一点点表达自己的爱,回报父母对我的爱!