《昆虫记》读后感[200]
今天我读了《昆虫记》这本书。作者通过仔细观察,多次实验,描写了各种昆虫的生活习性。
蚂蚁是一种勤劳的爬行昆虫,它的视觉很好,不管要去什么地方找食物都能原地返回找到自己的家园。
蝗虫是一种没有杀戮,危险性不大,它以吃作物的杂草为主,还利于农作物的生长,也算是一种益虫。
看了这本书,我觉得自己以后要像作者一样,在生活中多多观察昆虫,了解大自然。读了这本书,我知道了许多昆虫世界的奥秘,比如:蝉是怎样脱壳的;绿蝇是大自然的环卫个人……
同学们,其实昆虫是人类的好朋友,我们要保护大自然,保护自然界中的所有生命!