水浒传读后感
这几天,电视上一直在播《水浒传》,我非常喜欢看,特别喜欢里面的英雄人物,及时雨宋江,豹子头林冲,行者武松……他们打抱不平,杀富济贫,真令人佩服!他们是真正的英雄!
我最喜欢晁盖带人劫法场这集,他们把自己打扮好,隐藏在法场四周,晁盖便喝起酒,但密切注意着法场的动静,只听见监斩官的‘斩’字刚出口,晁盖立马将碗打破,只见周围的人都拿出家伙,向官兵冲去,官兵个个面色如土,逃命去了。晁盖救出了宋江,戴宗等兄弟,浩浩荡荡地返回了梁山泊。我不禁想,如果我也在那里,我也要投靠梁山。
梁山泊好汉们的胆量与过人的武艺,令我震撼!
水浒传读后感 王智勇
八百里水泊梁山,英雄聚义;众豪杰一百单八,替天行道——这就是元末明初施耐庵用毕生精力写就的旷世奇书《水浒传》。《水浒传》是我国古典文学四大名著之一。它主要讲的是:北宋年间,以宋江为首的108为梁山好汉在高俅、蔡京等一批奸臣的迫害下,逼上梁山、替天行道,最后走向失败的精彩故事。书中塑造了松江、武松、林冲等许多富有个性的人物形象,可谓家喻户晓。
读完这部文学巨著,我感动着,为了一百单八将“替天行道”的壮志;我热血沸腾着,为了英雄们的豪迈事迹;我悲叹着,为了英雄们的悲壮命运……
我 很佩服这一百单八将,他们都是英雄。我从《水浒传》中的英雄,想起了生活中的英雄:老师是英雄。老师就像一支蜡烛,默默的燃烧着,每天为我们批改作业到深 夜,白天还交给我们知识。他们用纯洁的清流灌溉我们这些幼小的嫩苗,把我们培育成将来对社会有用的人才。所以,我说老师是英雄。
我们的父母也是英雄。他们慢慢的把我们抚养成人,就像阳光呵护小草一样爱护着我们。他们对我们身上寄托了多少希望,凝聚了多少汗水,只一心想让我们以后过上好日子。所以,我说父母也是英雄。
从《水浒传》这本书中,我读懂了:不要向你的敌人妥协,也不要接受威胁,否则,将会付出惨痛的代价。
水浒传读后感 燕一鸣
《水浒传》讲述了梁山泊好汉替天行道的故事,展示了各路英雄好汉不畏强敌、杀富济贫、除暴安良的英雄故事。
书中塑造了性格鲜明的人物形象、雪中送炭的宋江、机智聪明的吴用、胆大如虎的武松、水性极佳的浪里白条张顺、日行千里,健步如飞的戴宗,我最喜欢机智聪明的吴用了。我要向他一样遇到问题多动脑筋、多想办法,做一个聪明的小朋友。我还喜欢日行千里、健步如飞的戴宗。因为我要是像戴宗一样,我就可以当运动员,在学校举办运动会的时候奋力拼搏,为班级争光!