读顶碗少年有感
今天我们学习了《顶碗少年》,这一课讲了一位少年在舞台上顶碗,第一次失败了他没有放弃第二次有失败了他还没有放弃,第三次终于成功了。这告诉我们做事要坚持不懈,不能轻易放弃,不拍挫折承受压力但与拼搏!
在生活中,时时刻刻都会遇到失败的考验,但是,只有敢于拼搏的人,才能取得最后的胜利。再山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再博一下,可能就会迎来温暖的春风;在无边无际的大海上,再搏一下,或许就会到达胜利的彼岸……让我们记住那位顶碗少年给我们的启迪吧!!!
前几天,我学习了《顶碗少年》这篇课文,让我获得了感悟。
这篇课文写的是在一次杂技表演中,有一位顶碗少年,他表演的第一次,没有成功,碗掉了下来,这位少年歉疚的微微笑,不失风度的给观众鞠了一躬。后来,他又表演了一次,还是失败了,他又鞠了一躬,当他第三次表演时,这位少年成功了,全场想起了暴风雨般的掌声。
我看完这篇课文后,我悟出了一个道理,那就是失败乃成功之母,面对人生上的种种困难,我们都应该努力拼搏,不要轻易放弃。
我不禁想起我刚学溜冰,我一开始,不会,摔倒啦,后来,我一直在尝试,一次,两次,三次。后来,我没有了耐心,便们没有像顶碗少年那样,一直坚持。
这位顶碗少年的不言放弃,值得我们学习。