本文主要描写了2012年6月16日18时37分,酒泉发射中心,神州九号搭载3名航天员腾空而起,6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062.68米的海底,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”。我国日新月异的变化,和国力的强盛巍然屹立在世界东方。2012年,有许多普通人的名字温暖着我们,最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美路人周冲……
读了以后,我感受到了复兴中华,从身边的小事做起,当今的世界弱肉强食,落后的国家就要挨打,任人宰割,人们活在水深火热之中。一百年前我国惨痛的历史深刻告诉我们,我国必须要强盛。从现在开始,我们要如饥似渴的读书,将来有效的报效祖国,把祖国的科技和GDP更上一层楼。作为当代的我,我要认真读书,随时随地的关爱他人,帮助他人,制止不文明的行为,与社会上的恶习作斗争。
少年强则国强,这就是我的复兴中华梦。