《复兴中华从我做起》读后感
摆在我面前的是一本鲜红的《复兴中华从我做起》。在这本书的封面上,最引人注目的就是那一面鲜艳的五星红旗,五颗金黄色的五角星是那么耀眼夺目,闪烁着灿烂的光辉。
这本书主要向我们讲述了祖国这六十多年来的光辉历程。让我们从小树立远大志向,牢记祖国的历史,将来报效祖国。
在这本书中,有很多英雄人物和感人的事迹,其中我印象最深的就是杭州市最美司机——吴斌的英雄事迹。吴斌生前如此平凡,开了10年长途大巴,每天上班下班都默默无闻;生死一分钟,他忍受着达到生理极限的剧痛,完成了一系列安全停车措施,那一瞬间,他成了24位乘客的守护神。吴斌叔叔虽然离开了我们,但是他舍己为人的美好品质却永远活在我们心中。
在生活中,像吴斌叔叔这样的人可不少,如:最美教师张丽莉,甘肃道德模范蔡晓明,舍己救人90后杨彦达……他们和吴斌叔叔一样,都是平凡人,却做出了不平凡的事迹。我们将来也要向他们一样,为祖国献上一份爱。