《复兴中华从我做起》读后感
今天,我读了《复兴中华从我做起》这本书,受益匪浅。知道了中华民族光辉的文化历程,是科技的发展使人类有了这崭新又美好的生活。回首过去,看四大发明,独占鳌头;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;端青花瓷器,扬名海外。科技是人类智慧的伟大结晶,创新是文明进步的不竭动力。
21世纪的今天,我们的生活飞速上升,创造文明和谐的生活环境是我们共同的心愿,这愿望的实现需要我们大家的共同努力,但总有一些与之不协调。出行也好,旅游也罢,不难看出现在嚼口香糖的人越来越多了,嚼没味儿了就随口一吐。你知道吗?环卫工人清理一块口香糖需要好多步骤呢。先要到溶液,再用铲刀把口香糖表面铲碎,然后再倒溶液,再用刷子刷,周而复始直到干净为止,非常辛苦。读完这本书,我作为一名小学生,有责任、有义务来维护环境卫生。我建议同学们以后尽量不吃口香糖,如果吃请把吃完的口香糖用纸包好,丢进垃圾桶里,用正确的方法处理。
举止文明是一粒最有生命力的种子,只要心里播下这里种子,它就会在我们精神世界里生根、开花、结果。那么,我们的社会就会更美好!
文明从小事做起,文明从我做起!