《复兴中华从我做起》读后感
这学期我读了《复兴中华 从我做起》这本书,受到很大鼓舞我国有五千年的文化积淀,成为世界文明最璀璨的一颗明珠世界四大发明皆出自我国劳动人民之手,我国的科学研究发展也居世界前列,我国还素有“东方文明古国”之称我国古迹也有很多,第一便是万里的长城,其次是闻名中外的故宫,再说那奔腾的长江、咆哮的黄河,无不一一展现了祖国河山的壮美.
我们的语言、思想、文化皆授之于祖国,我国就有无数为国争光的人,如无数次沉浸在为国夺金喜悦中的“飞人”刘翔,有“中国莫扎特”之名的郎朗,标示中国也能飞上太空的杨利伟等,都是为国争光的人再说科技的发展,有“神舟”系列飞船遨游太空,有“蛟龙”号深潜器入海勘察,更有“龙”飞船威武航行……这不都表示了祖国的富强吗?
然而,即使是这样,仍然有外国列强对我们的祖国虎视眈眈,仍然用卑劣的手段侵占祖国领土和颠覆祖国的政权中国的政权是由几代人的努力复兴而支撑起来的,到了我们这一代,我们不觉得该做点什么吗?实现民族的伟大复兴是亿万中华儿女的雄心壮志啊!五千年来的屈辱史留下了深刻启示便是落后便要挨打,难道我们眼睁睁看着祖国被一点点践踏而放任不管吗?
我们应为祖国伟大复兴的壮丽事业付出努力啊!一点点从小做起,养成良好的学习习惯,为祖国的未来努力奋斗吧!