《复兴中华从我做起》读后感
正前面,对着我的是一本令我感到骄傲自豪的书。书上最引人注目的是一面五星红旗,那鲜红的旗帜上有五颗闪闪发光的星星。这是《小学生读本》,名字叫《复兴中华从我做起》。
书上写了许多很多感动的事件,其中我最喜欢《楷模在我心中》,写了勇敢的张丽莉老师、最美的司机吴斌和乐于助人的雷锋叔叔。
在生活中,我们应该向雷锋叔叔学习。雷锋叔叔曾说过,人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。我们应该从小事做起,从生活中的点点滴滴做起。为父母做一件力所能及的事情,帮助别人度过难关等等这都是小事。今天,为班级做点贡献;明天为家庭做点贡献;后天为学校做点贡献;下一星期,你将为社会做点贡献,不是吗?是的,我们身边并不缺少学习的榜样,学习雷锋乐于助人、关心别人,处处为别人着想等高尚品质和精神。每天做一件善事,使别人得到快乐,让自已更加快乐。我们要做一个乐于助人的人,富有高尚品质的人。每天给别人和自已一个微笑。让世界充满欢声笑语,让世界充满快乐,让世界变得绚丽多彩,更加美好!