《根鸟》读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《根鸟》,刚看到封面的时候,我就觉得没意思,后来我竟然看完了
《根鸟》这本书讲了一个叫根鸟的少年,梦到一个叫紫烟的女孩被困到了一个长满百合花的大峡谷,于是根鸟便一直往西走,去寻找那个女孩的故事。在路上,根鸟经历了许多感人的故事,有时也忘记了自己的目的。但是最后还是到了那个长满百合花的大峡谷。读完以后,我有一个疑问,为什么根鸟可以到达大峡谷呢?原来根鸟有坚持不懈的精神,坚定的朝着一个目标前进。
我以后也要像根鸟一样,坚持不懈,不达到自己的目标,誓不罢休,努力实现自己的梦想!
《根鸟》读后感  李峰
每天,老师都会让我们阅读30分钟,今天我阅读的是《根鸟》。
在这里我想说,乞讨不一定是件卑下的事情。是为了自己的梦想而奋斗,那些人的目光中虽然有着深深的鄙夷。但你要感谢这种目光,因为它反而是你在那一刻突然地从羞耻感里解脱出来。这就像是一桩被隐藏着的不光彩的事情,忽然被揭穿了,那个因藏着这件不光彩的事情而日夜在心中惴惴不安的人,反而一下子变得十分坦然了一样。
所以乞讨不一定是件卑下的事情,而要分不同的情况和事物。