在我眼中,英子的爸爸是非常爱英子的,俗话说:打是疼,骂是爱。若是天天宠爱着那才不叫爱呢。
我觉得英子的爸给的第一个印象就是严格:他总是用“做唔得,做唔得!”来告诫英子,还常用打骂的方式教育英子。虽然这样,英子还是很爱爸爸。因为不论英子多调皮,爸爸也不会忘记在冷时给她送去花夹袄,在死前还不忘告诫英子“多闯练闯练”.读到这儿,我明白了——英子爸爸的爱,藏在严厉的目光背后。父爱如同母爱一样的无私,他并不求回报,默默地以他自己的方式去关爱着你,这种爱只有用心的人才能体会得到!
如果说母爱是盛开的百合花,在每个角落散发着迷人的香气,那父爱就如一株茉莉,在某个角落默默吐露着芬芳。
我的爸爸虽不像英子的爸爸那样严厉,但同样的,他也是爱我的。他总是喜欢逗着我玩,喜欢把我抱来抱去的。每次我一回家,他都要和我“亲热”一番!
爸爸对我更是大方无比,无论我要什么,只要对我有用,无论多贵,他都会毫不犹豫地为我买下来。记得有一次,我和爸爸去文化商城买书,一口气把《哈利·波特》的全套给买完了,虽然书很贵,他也是眼都不眨地掏了钱,还整天夸我“棒棒棒”.
有一次我考了全“优”和100分……
爸爸瞪大眼睛:“哇!我就知道你是最棒的!来庆祝一下!”说完,便和我击了一下掌,并把我抱起来,学着申雪和赵宏博的样子把我举到了头顶,来了个“360度旋”又把我从左腰绕到肩膀上坐着……那激动劲儿,好像中了什么大奖一样。
当然爸爸有时也象英子爸爸——爱唠叨。每次他出门前,总会唠叨不停:“小猪,二胡要好好练,知不知道?昨天跟你讲的题别忘了再做一下……虽然我的爸爸不是很严厉,但也会不时教我做人的道理。听着,看着,我知道——爸爸是爱我的!
人们向来都赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄?像英子的爸,像我爸那样的爱也是伟大的。