大头儿子和小头爸爸读后感300字
大头儿子,小头爸爸一对好朋友,快乐父子俩儿子的头大手儿小,爸爸的头小手儿大大手牵小手,走路不怕滑走着走着走走走走,转眼儿子就长大啦啦啦啦啦啦拉啦,转眼儿子就长大!
听到这首熟悉的歌曲,我就会想起小时候看大头儿子动画片的情景。没想到过了这么多年,自己当了妈妈,也能陪着我的宝宝一起看大头儿子和小头爸爸。它也在随着时代的进步而迭代升级,同时具备娱乐性和知识性,适应移动互联网时代小朋友的需求。这样的寓教于乐的动画片更容易得到家长的支持,鼓励孩子观看。从收看动画的过程中,宝宝已经喜欢上了大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈这一家三口。这时,家长辅以《大头儿子和小头爸爸》系列丛书与孩子进行亲子共读,孩子会更加容易接受,从而愉快地阅读,收获知识和快乐。
《大头儿子和小头爸爸》系列丛书是由常青藤幼儿教育研究中心出版。其目的是通过亲子阅读的方式,在书中再现宝宝日常生活中的各种有趣事件,让宝宝更深刻地理解生活的同时,在阅读中提升知识,锻造良好品质。这套丛书适合3岁以上的儿童阅读,书中通过情景剧场的方式让孩子学习汉字和英语单词,活学活用,孩子更易接受。
《阁楼上的怪物——物品篇》 是本套丛书的其中一册,它的主题是引导宝宝正视恐惧。它的故事情节是:有一天,小头爸爸不在家,大头儿子害怕一个人睡,想要和妈妈一起睡,妈妈希望大头儿子是独立勇敢的,所以拒绝了。大头儿子却在小床上睡不着,觉得阁楼上有窸窸窣窣的声音,一定是怪物。于是和围裙妈妈一起去阁楼寻找真相,并用相机拍摄怪物。最后照相馆的叔叔洗出了照片,是一只老鼠。原来阁楼上的怪物就是老鼠啊。大头儿子再也不害怕了,还对阁楼进行了卫生打扫。