大头儿子和小头爸爸读后感300字
我觉得这是一本非常有趣的书。要不是学校推荐我还读不上这么有趣的书。
这本书的主要内容来自于一个小城市的申请。这个小城市每年都要选取一个市长。因为这些市民互相都认识,所以每次都由市民来选。今年市民们听说大头儿子和小头爸爸的事所以在选举当中有人提出大头儿子和小头爸爸来当市长。经过一番讨论,他们决定大头儿子和小头爸爸就当今年的市长。可是,市长只能有一个,怎么办呢?
他们进行了投票、顶头等方法。可结果都很不理想。最后市民们决定大头儿子和小头爸爸都当市长。他们俩当上市长后就发生很多有趣的是事比如说遥控厕所、吃苹果处罚等等。结果有一天大头儿子要打针了,大头儿子心想:我现在是市长,不能哭!打完针后,大头儿子提出要建哈哈笑医院。建好后市长办公室的电话时不时地响起。市民们都以为医院变成了动画城。两个市长把实事告诉市民们。
大家才知道这件事。办公室又传来一段电话声,而这次市民都说哈哈笑医院真好!转眼间,一年就过去了。大头儿子和小头爸爸也该走了。市民们为了纪念,他们就建了一座市长雕像。