安徒生童话读后感
今天我读了安徒生童话,那里面的曲折曲折离奇的故事使我过目不忘。里面那娇娇嫩嫩的拇指姑娘,充满好奇心的海的女儿等等。
《安徒生童话》它不是神话故事,也不是民间传说。它立足于现实生活,在现实生活的基础上又充满对人类美好人性的向往。这些作品以异乎寻常的艺术魅力震撼了世界文坛,揭开了世界文学史上童话创作的新篇章。我印象最深的是《拇指姑娘》,是他让我知道了虽然自己很娇小,但是不能以自己娇小就不努力而不追求上进,这样人活在世界上就没什么意思了。就像拇指姑娘人家都在这么艰苦的地方都坚持下来,最后成为了花的皇后,还有什么事我们坚持不下来的?所以我们也应该不怕艰难险阻坚持下来,冲向最终的终点。