安徒生童话读后感
《安徒生童话》是我从3岁就开始读,从3岁到现在我还忘不了它的经典故事的一笔一画。
《安徒生童话》中最另我念念不忘的是《丑小鸭》讲述是一只又丑又小的鸭子,被鸭群丢弃了,她去了农夫家,被农夫收养了,但是后来被赶走,她经过千辛万苦的她才发现自己是一只美丽的白天鹅,这个故事告诉我们什么事都要经历千辛万苦才会认识到真正的自己。
相信大家都读过这篇故事因为它是《安徒生童话》中的经典。
啊!《安徒生童话》,百年不朽的经典故事。
我读过许多的书,但我还是喜欢《安徒生童话选》。
但我很快就被《卖火柴的小女孩》这篇文章迷住了:那是一个大雪纷飞的夜里,周围像死了人一般寂静,她衣服破烂披着一一头卷曲的、美丽的金色头发,争着一双乌黑发亮的眼睛。她的脸和手都冻僵了,嘴里不断的喊着:“卖火柴了,卖火柴了……”然而,回答她的只是风的声音。看到这里,我的心都凉透了。这个世界是多么冷酷无情,就像这严酷的寒冬。最后,这个饥寒交迫、又冷又饿、又无人疼爱的小女孩离开了人间!此时,我的眼睛湿润了,眼泪禁不住滚了下来。
“尧尧,快来吃午饭。”在妈妈的催促声中,我放下书本,走到客厅,只见餐桌上摆满了丰盛的午饭。若在平时我早就“大开胃口”了,可是今天却吃不下,心中想的全都是那可怜的小女孩。
尽管饭菜是那么鲜美,可我总觉得不是滋味,想想世界上还有许多穷孩子在饥寒交迫中生活,对比之下,我们的生活是多么幸福。