安徒生童话读后感
这本《安徒生童话》大家都读过。它让我们飞进想象的世界,告诉我们许多道理。
在故事《玫瑰花精》里,花精请来蜜蜂为少女的情人报仇,杀死了凶手哥哥,使真相水落石出,告诉我们坏人最终不会有好结果!在《坚定的锡兵》中,锡兵喜欢上了纸做的芭蕾舞蹈家,经过一番周折后,他们被窗外的风刮到了火炉里,锡兵与芭蕾舞蹈家一起燃烧,火苗赞颂他们纯洁的爱情;《笨汉汉斯》讲了汉斯的幽默与能说会道的本领;《神秘的旅伴》讲述了一个父母双亡的孩子——小约翰,帮助了一个灵魂,后来灵魂又帮他得到了公主……这些故事有的异想天开,有的让人感动,还有的让人们深思,真是千奇百怪!
这本书能让我们学到很多道理,去理解故事主人公的感受吧!