尼尔斯骑鹅历险记读后感
暑假里,我读完了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书,读完后,我悟出了许多道理。
书中讲述了,一个顽劣调皮的男孩尼尔斯,居住在瑞典南部的一个村庄里,因为得罪了小精灵,被变成了拇指大小能通兽语的小人儿。他跟随大雄鹅周游了瑞典国家,饱览了祖国秀丽的风光,亲历了祖国的历史地理、人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵的品质。当他重返家园的时候,他不仅恢复了身形,而且成为了一个有责任心、爱心的好孩子。
让我印象最深的是,鹤之舞表演大会,主要描写的是所有动物们的表演,其中鹤的表演最突出,最漂亮,因为它们团结意识最强,从中也让我明白了只有团结才会有不可战胜的力量。
读完这本书,我知道了动物们的本性都是很善良的,让我们一起来保护动物吧,给它们一个温暖的家!
我开始读《尼尔斯骑鹅历险记》啦!
在很久以前,有个十四五岁的男孩子,长着淡黄色的头发,像亚麻一样。他长得很瘦,个子很高。他最喜欢搞恶作剧,我知道他叫尼尔斯 豪格尔森。
一天,他爸爸妈妈做完家务后,准备去教堂。等他爸爸妈妈一走他就自由了,谁知道他爸爸妈妈出门之前就命令他在家读《福音书》。妈妈还给他搬了椅子让他坐在那里看。尼尔斯很不高兴地翻着书,无精打采的念了一会儿就困了,不知不觉就睡着了。
我感觉尼尔斯的妈妈对尼尔斯很关心,还让尼尔斯读书,这样尼尔斯就不会感到没事可做了。我还想看看《福音书》到底是怎么回事呢?