有一个小男孩叫尼尔斯,因为他得罪了一个到他家玩的一个小精灵,结果小精灵生气后把他也给变小了,从此他可以听懂鸟的语言,故事从这里开始了。
尼尔斯被卖给一个人,但那个人把他给放了。这时尼尔斯看见了阿尔经常提到的高尔果(一只鹅),于是对高尔果说:“你等一下,我在上面挫断钢丝,好让你飞走。”几天后的一个清晨,尼尔斯终于把高尔果给放了出来,高尔果用它的大爪子抓起尼尔斯一起飞向远方,从而经历了一段难忘的旅行。
俗话说读一本好书就似交了一个好朋友,我感谢作者让我又交了一个好朋友,我长大了也要写一本好书。