尼尔斯骑鹅历险记读后感
寒假里,我读了一本书《尼尔斯骑鹅历险记》,主人公是一个叫尼尔斯的小男孩,刚开始时他调皮、捣蛋,还喜欢虐待小动物。有一天,他的爸爸妈妈准备去教堂,而尼尔斯不想去,爸爸就让他在家里看书。看着看着,发现妈妈的衣柜被人打开了,尼尔斯被一个小精灵变成一个拇指在的小人。他不想让爸爸妈妈看到这个模样,就出门去,看到一群大雁要飞向南方去旅行,他家的一只大雄鹅也要飞向蓝天和大雁一起去。尼尔斯不想让自己家的鹅跑出去,就抱着这只叫莫顿的鹅开始了艰辛的旅程。途中驱逐过灰老鼠,看到过“鹤之舞”表演,遭遇过狐狸的追杀 …… 经过了千辛万苦,最后回到了爸爸妈妈身边,恢复了原样子。
尼尔斯坚强、勇敢、知错就改,乐于助人,心地善良,对小动物很有爱心。我们要向他学习,不要做温室里的花朵,让自己多经历风雨,经历苦难,才能真正的成长。