尼尔斯骑鹅历险记读后感
《尼尔斯骑鹅历险记》是讲述了从前有一户人家,那户人家里有个小孩叫尼尔斯,他已经十四岁了,他非常顽皮,老是拔鸡、鸭、牛身上的毛。他爸妈出门时候,吩咐尼尔斯读书,可不爱学习的尼尔斯拿着书慢慢的睡着了,当他醒来的时候,看见了一个小精灵,小精灵要出来时候,尼尔斯又反悔了,他马上松开了手,忽然尼尔斯感觉挨了一巴掌,这时他发现自己变小了。
正在这时,有只雄鹅想证明它自己的实力,要跟随大雁去飞行,尼尔斯不想让雄鹅飞走,紧紧的抱着鹅的脖子,就这样尼尔斯被雄鹅带上了天空。
就这样尼尔斯跟随大雁去旅行,途中尼尔斯遇到了许多困难,我从动物身上学到了很多优点。只要我们不放弃 就会实现梦想!