简爱读后感
在欺辱面前,她坚强乐观,永不屈服。风雨成就彩虹,挫折成就人生,欺辱成就人格。是欺辱让她变得不一样,变得格外美丽。
在金钱面前,她决然选择亲情。一夜之间的遗产,让她变得富有,而她却将大部分遗产分给亲人。她视金钱如粪土,看亲情如万物。
在爱情面前,她不讨好迎合那些所谓的贵族。在世俗中拥有清醒的大脑。遇到真爱,漠视身份。赢得了罗切斯特的尊敬,收获了美满的爱情。
我是这虚荣世界的一员,我是这虚荣世界的女性。读了《简爱》,我明白:女性的一生,可以像简爱一样充实,可以像撒切尔夫人一样荣耀,可以像居里夫人一样坚持。我在努力,我是在努力着的……
人,不因外貌而美丽,而是人格的魅力。简爱不是贵族,却比贵族更加高贵。人,可以恶劣的环境中生存,可以在恶劣的环境中锻炼自己,可以在恶劣的环境中成就自己。
《简爱》的作者是个平凡的女性,而她写出了简爱,因此不平凡。独立,坚强,自尊,乐观是现代女性必备的品质。
我是千千万万平凡的女性之一,我没有漂亮的外貌作为优势,没有光耀的家世作为光环,但我依旧活的靓丽,动人。
书,是丰富的,是多彩绚丽的。我爱读书,爱在书中发现,在书海里我看见的是你——《简爱》。不一样的视角,不一样的人物,不一样的体会,给我不一样的影响。