四年级开学第一课读后感
“放飞你的梦,不怕山高。勇敢做自己,就是最好,成长的路上总有烦恼,与伙伴一起爱的拥抱。”一首优美的乐曲使我如痴如醉,就这么把我引入了《开学第一课》的王国……
今年的开学第一课讲的是有梦,才会飞得更高。
最让我感动的是汶川地震最美舞者廖智:廖智从小喜欢随着音乐翩翩起舞,虽然没有成为一名舞蹈演员,但舞蹈老师的工作也让她感到无比快乐。突如其来的汶川大地震,夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿,假肢带来的剧痛,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想,假肢也被她扔在角落。直到一次独自在家的她需要上厕所,不得不爬着找到假肢,忍痛一步一步挪到卫生间,却狠狠地摔在地上,在痛哭之后,廖智发现穿戴假肢也并不是无法想象的事情。
廖智,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
每个人都有梦想,只要努力去克服,就一定会成功的。
这是我看《开学第一课》的最深感受。