《汤姆·索亚历险记》读后感100字
我最近读了一本书,书名叫《汤姆·索亚历险记》,作者是马克·吐温,我觉得这本书非常精彩。
这本书讲了汤姆在主日学校大出风头、与哈克贝利相识、坟场的惨剧、汤姆去做海盗、汤姆偷偷回家探望等故事。这本书里的主人公汤姆·索亚是个顽皮、聪明的小男孩,他不喜欢学校的规矩,他爱好自由,喜欢探险,很爱帮助人,常常会想到一些让别人意想不到的好点子,使大家从困境中解脱出来。
我最喜欢这本书里的汤姆去做海盗这个故事,他去捉动物、做鱼竿,非常有意思,说明他动手能力很强,我要向他学习,努力提高自己的动手能力和独立生活的能力。