这天,我读了一本叫《红豺》的一本书,告诉我们,母爱是伟大的,我们以后就应该孝顺父母这个道理
书中主要讲了豺火烧云含辛茹苦的养育着仇敌的遗孤——小狼崽甜点心,她犹豫过,悔恨过,但是他还是没有杀掉甜点心,还为她奉献了母爱,为了挽救甜点心,他她舍身与猛兽搏斗,九死一生,还为了她放弃了精心挑选的伴侣,在甜点心受难时不屑一顾,用自己漂亮的大尾巴作为代价,和大熊争斗时同时前腿,并且还帮助甜点心照顾他的小狼崽,最后用一丝母爱为她遮起了一片天。
罗曼罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰”火烧云的付出体现出了母爱是伟大的,但在生活中,我们的母亲又不何尝是这样的呢?有一次,我凌晨突然发起了高烧,呕吐症状接二连三,妈妈突然来了精神,急忙跳下床,妈妈神情严肃,焦黄的额头上似乎又多了几条皱纹,她迅速把我抱起来,送到医院后已是泪流满面,她气喘吁吁地,但是现在总算放下心了,经过医生的治疗,我的病有所好转,但妈妈总是问我:“儿子,还头晕吗?”并且妈妈天天都在医院溜达,好像我得了疾病似的,那时候我还小,不懂得妈妈对我的爱,但现在想想,母爱的确是伟大的!
这本书告诉我们母爱是伟大的,当她老了,我们应该好好孝顺妈妈,不应该再让他担心了,并且我希望大家都能孝顺父母。