《将相和》读后感
《将相和》这个故事通过完璧归赵、渑池之会、负荆请罪这三个互有联系的小故事,详细地叙述了廉颇与藺相如之间从不和到和的过程。突出了藺相如机智勇敢、临危不惧的斗争精神和廉颇勇于改过,热爱祖国的品质。
藺相如在秦国王宫里巧妙地保住了和氏壁;在渑池会上,为维护国家尊严,又以生命威胁秦王,其为赵王击缶,从这些事中我看到了藺相如从灵魂深处发出的一种不可泯灭的爱国精神。当他知道廉颇将军不服他做上卿时,为国家利益着想,尽量不与廉颇吵架、结仇、要与他共同保卫祖国。在这里,藺相如的宽怀大量和顾全大局的政治远见又与廉颇的居功自傲形成鲜明对比,也致使廉颇负荆请罪,认识到错误,和他重归于好。
我读了将相和这个故事,感受很深,深深的为廉颇勇于承认错误的精神所感动,蔺相如的宽宏大量也是我不禁所震撼。
这篇文章主要讲了蔺相如和廉颇经过了几件事后,廉颇认识到自己的错误,并改正的事情
读完这篇文章,我不有自主的想起了在幼儿园的那件事,至今还记忆犹新。
那是时候还小,什么都不懂,我看见玩具箱里有许多鲜艳的水果,由于当时十分好奇,手便不自然的把它掏出来放进了自己的书包里。一路上我提心吊胆,怕爸爸妈妈知道。