水浒传读后感
在这个寒假里,我读了一本书叫水浒传,这本故事里的一百零八个英雄好汉的机智勇敢和他们的大无畏精神,让我读后颇有感触。
武松打虎这个英雄的故事,一日武松要过冈,路过一个叫三碗不过岗的小店,便进入小店喝酒吃肉,武松一口气喝了三碗酒,再向老板要酒老板不给了,武松火了,老板赶紧过来对武松说:“不是没有酒,而是一般人喝
完三碗就倒了,下山又有一些深林猛兽,太危险了。”武松不听老板的劝说,老板又无奈,只好又给他加酒,先先后后一共喝了十八碗,喝完他就要过冈,店主拦住他不让他走,让他在店里住一宿明天多集一些人在过冈。山
里的老虎太多了,也害了不少大汉的性命。武松怀疑店主对他不怀好意,便大步流星的走了,上了岗他的酒劲发作,便在一块大青石后面睡着了,他睡得正香,忽然听到了一声吼叫,把他吓得出了一身冷汗,回头一看一只威
猛的大老虎正向他扑来,他后退了几步老虎没扑着,一前一后一上一下,老虎和武松进行了好长时间,累的也筋疲力竭,他用尽了全身的力气拿着棒子像老虎的头部砸去,没想到棒子也打断成两截,他一下子骑到老虎的身上
,拼命的用拳头打老虎的头,老虎也不停的挣扎,武松又用劲打几十下,老虎不动了死了。武松怕在遇到老虎,就下山了。
这个故事告诉我们不管遇到什么困难,都要机智勇敢,敢于老虎作斗争,他这种精神很值得我们学习的,
水浒里的英雄们你们太伟大了。