《我与狗狗的十个约定》读后感
《我和狗狗的十个约定》是一本很感人的书,这本书的作者是日本的川口 晴。故事中的小晴才12岁,母亲病重住院,一只金毛回寻犬是母亲送给小晴最后的礼物。临终前,母亲对小晴说,一定要遵守和狗狗的十个约定。爱它,照顾它,并且陪伴它,一直到老,不离不弃。小狗的脚上有一片毛是白色的,于是小晴给它取名“袜子”。
小晴渐渐长大,离开了家乡,与袜子分离。小的时候,袜子曾经就是她生活的全部。而长大之后,忙碌的事业,甚至让小晴几个月没有对袜子说一句话。直到有一天,父亲来电话说,袜子快不行了。
狗狗的生命只有十年,十年过去了,小晴终于哭了出来。
珍惜身边一切有意义的东西,包括时间、人、事、物、生命。因为这一切都不能重来,等到失去了,才知道它有多么的珍贵。一个人去世了,用再多的金钱,用再多的努力,也不能挽回他的生命,不能让他重新活过来,继续生活;时间是多么的宝贵,它在一分一秒地流逝,消失,从一岁长到十岁,不管怎样,都不能回到小时候,都不能回到一岁了。《我和狗狗的十个约定》这本书,让我明白了周围一切都不能重来,珍惜一切的道理。
不管是谁,看了这本书,就一定会有自己的收获、快乐和感悟。