《我与狗狗的十个约定》读后感
今天我们在音乐厅观看了一个感人的电影:《狗狗与我的十个约定》。这是一条聪明的小狗与主人的故事。
这部电影的主人公是十四岁的齐藤明莉,那天她生日,最想要一条可爱的小狗,那天她在院子里发现了一条小狗便收养了它。由于小狗的前爪是白色的,就像穿了袜子,于是起名为索克斯。
但是作为医生的爸爸并没有挽救回明莉的妈妈的生命,妈妈在临死之前对明莉说了狗狗的十个预定:1、我们在一起的时候,希望你能耐心一点,给我时间去理解你。2、希望你有一天你可以完全的信任我,能成为你忠诚的朋友,是我最大的幸福。3、你知道吗?我和你一样,是有感情的。4、我不听话的时候,在你责备我之前,能不能想一下自己对我做了什么。5、把你所有的心事都告诉我,我虽然不会说,但我听得懂。6、别打我,其实我可以轻而易举的伤害你,只是我没有这么做。7、你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你。8、有一天我变老了,不知道你会不会像现在这么照顾我。9、我的生命只有十年,希望你能多抽出一点时间和我在一起。 10、我永远都不会忘记你和我在一起的时光。所以请你答应我,在我即将离开这个世界的时候,你会陪在我身边。
明莉有个好朋友叫星进,有优秀的演奏天赋,但是他却到了另一个城市。明莉长大后当了兽医,而索克斯也由一条毛茸茸的小狗变成了一条威猛的大狗。可是明莉由于工作渐渐忘却了跟狗狗的十条约定,很少回家。直到有一天,明莉得知星进居然遭遇了车祸,虽然活着但是手指不能动了。这对喜欢乐器的星进来说无疑是一个噩耗。这是明莉想到了索克斯,便让索克斯去见星进。在索克斯的催促下,星进不自暴自弃了,他又开始弹乐器。就在星进的心态好转的时候,发生的事情令所有人始料未及——索克斯不行了。这时,明莉想起了狗狗的十个约定,觉得对不起它,于是亲手给索克斯搭了一个坟墓。最后,明莉不再伤心,并且和星进结婚了。
看完了这部电影,我觉得十分感动。这个人和狗的情谊是多么感人啊,索克斯永远忠于明莉,他们的情谊已经不是友谊,而是亲情。其实我们生活中也有这样的忠犬,好好爱护它们吧,一定要记住与狗狗的十个约定,最重要的是要珍惜你们的快乐时光,狗狗的寿命只有十年。