一本书,有时让人感动无比,有时却让人开怀大笑。这本书是让我看了感触最多的,也是我最喜欢的一本书!
这本书的主角是小狗“胖水饺”,它和它的主人也就是松松这一家子相处十分融洽。从认领小狗到因为气喘失去小狗,这段故事,让我潸然泪下,也让我不禁一笑……
被认领后的“胖水饺”,它的命运发生了天翻地覆的变化!从此,它不断在寻找主人的旅途中磕磕绊绊。中间,它遇到了一位老人,老人领养了它,可是没过多久,老人离开人世,胖水饺又失去了一个依靠……它虽然不知道回家的路还有多远,但只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,就算有多少苦难它也能承受……最后,经历了重重困难的“胖水饺”终于找到了他深爱的主人……
相似这样的故事,我也有过。
在我5岁那年,我在路上捡到了一只无家可归的小狗,这只小狗很小,好像刚生出来的。从小喜欢小狗的我,在再三请求下,妈妈终于答应了!把它带回了家,养在一个盒子里,细心呵护,我之所以特别特别的爱护它,也许是因为它小,又是我再三请求得来的。可是这种“幸福感”在不久之后就被打断了!那天晚上,人们都在熟睡,不知道是哪来的小偷,把我心爱的小狗给偷走了……第二天起来,我伤心欲绝,哭得两眼通红。接下来几个星期我都生活在悲痛中。后来,小狗找不到了,我就把我对这只小狗的爱都寄托在阿姨家的一只狗上……我的经历跟这个故事的小狗的主人的经历十分相似,所以特别有感触!!
好感人的一本书,好煽情的一本书,这本书让我懂得了很多,也知道了世界上充满爱的地方是没有限制的。
让世界充满爱!!!