读了劳动最美,我有很大的感悟。在现代生活中,如果没有劳动,就今天这么好的生活;如果没有劳动,我们人类就不会在生存下去;如果没有劳动,在解放的几十年时年来,没有人民的辛苦劳动,就没有新中国,更没有现在的城市。可见,劳动非常重要。
没有劳动,就没有以下几种物品:没有电脑、电视、手机、洗衣机等。没有这些物品,我们的生活变得枯燥乏味,没有意思。
没有劳动,就没有今天这么发达、高科技的科学技术的发展。没有劳动,我们国家就不会有人飞上太空。这样一来,我们国家就会被外国科学家嘲笑到:“中国这么多的人,这么大的国家连飞上太空的飞船都没有!”
劳动还可以使人长寿,唐代的医药学家孙思邈活了一百零一岁,他说长寿的秘密就是每天劳动、节制饮食。可以看见,孙思邈的长寿与劳动有着密切的关系。
喜欢劳动的人们是最聪明的。因此,穷人家的孩子多劳动,富人家的孩子劳动少一些。所以我们班上大部分人都是富人家的孩子不聪明,穷人家的孩子聪明些。
劳动是华夏儿女用自己的双手创造了为人知晓的“四大发明”,同学们,让我们多劳动,成为一个长寿聪明的人吧。