“书是人类进步的阶梯。”说的正好!读书人人都会受益,而我要向大家推荐一本让我受益不浅的好书:《青鸟》。
第一次见到它,是在《语文阅读》书上,这本书上有许多名著的节选部分,当我看见《青鸟》的片段时,我就很有兴趣,便买了下来。看之前我查了资料,果然有趣!单看资料是没有灵魂的,于是我慢慢打开了书,进入了故事中……
我仿佛在他们屋子里,亲眼看见东西变成人的过程,写的真详细,我写作文也要这样,把人物描写清楚,比如这句:它踩着后爪走了进来,就像踩着一双非常短小的腿……这一句把狗变成人后滑稽的样子细致的写了下来,让我也似乎看见了它。
随后,他们启程去思念之乡,竟见到了死去的亲人!虽然现实是不可能的,但却给这本书添加了一连串的思念,也深深表达了主人公的孝顺和善良。
他们接下来又去了许许多多的地方,经历了许许多多的难关,但他们都迎刃而解,并且更加坚强了。这更是这本书的魅力所在,让身为读者的我也更加勇敢了。但,一年过去了,他们依旧没有找到青鸟,狄狄因没有完成任务而自责,又写出了他的忠诚,值得学习!
终于,他们回到了家。经历了那么多困境,他们学会了如何去感受幸福,心里无比快乐;并且,他们在家里发现了青鸟,就是自己家的斑鸠!其实,斑鸠是灰色的,是幸福让它镀了一层青色,还救了隔壁邻居患病的女儿,最后,当三个孩子一起玩耍时,青鸟又飞到了天上,然后谢幕了……真让人感动啊!
冰心曾说:“读书好,多读书,读好书。”其中就有一个“读好书”,就比如《青鸟》,它一定会让更多人幸福一辈子的!
《青鸟》,这一本好书!