今天,我看了《坏人都知道我有多厉害》这本书,是多多姐写的,令我深有感触。
胡小闹和他的死党长安所在的乐多多小学发生了一件大事:三年级的白冰不见了,胡小闹和长安在昨天还留意过她,是一个大胡子叔叔和一个好看的阿姨把她带走了,胡小闹和长安马上把这个发现告诉了警察。
在他们两觉得自己很聪明的时候,危险降临了,他们被骗子抓住了,关在一个小屋子里,看到了白冰,还有一个初二的大哥哥,白冰是被女骗子的花言巧语骗住了,她说白冰可以当童星,白冰虽然很惊讶开心,但还是说要和父母商量一下,女骗子说要带白冰回家,可用一块带有迷香的手帕致晕倒了,这样才来到了这里。初二学生叫林子,他给同班女生写情书遭公开,在网上发现了女骗子痴心绝对,却被那女骗子骗到荒岛上。但在大家绝望的时候,胡小闹带领大家逃了出去……
如果遇到抢劫,不要慌张,要冷静,看到一个人,要随口喊出……叔叔……阿姨等等,如果你能确定或能让坏人反应不过来时,能逃跑尽量要逃跑。不要带贵重东西,不要带太多钱。事后,要对家长说,或报警。
1、对坏人不要有不以为然的想法。
实上,对危险状况不分你我,“我”并不特殊,“危险”不一定在什么时候出现。只有平时做好准备,才能保证自己的安全。
2、真正的厉害,不是总想着削弱敌人,而是首先要强大自己,如果想用自己的能力来让敌人畏惧,制服敌人,那我们就不是孩子了。孩子就是
坏人是不会从这个世界消失的,只有我们自身强大了,坏人才能真正被打败。这里所谓的“强大”,并非身体强大而是用智慧武装自己,用头脑去打败那些大坏蛋。
最后,我还要告诉大家这样一点:生命只有一次,而且来之不易,我们每个人都要把生命保护好。