米歇潘说过:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”所以说,我们的生命是多么重要呀!在生命中,虽然我们会遇到许多艰险、困难,但我们要勇敢地面对,并克服它。
一次,我和妈妈还有小狗阿迪在小区里散步,意想不到的一幕发生了,阿迪从我的怀中掉到了地上。小狗阿迪惊慌失措,它哀哀地叫着,痛得在地上直打滚。我们不知所措,愣愣地看着阿迪。阿迪疯狂地在地上奔跑,只听“扑腾”一声,阿迪它跳进了小区的河道中。它不停地在柔软的淤泥中挣扎。我们以为阿迪在这儿就会丧命,但是,奇迹发生了!阿迪它挣扎着爬到了大石头上。
阿迪满身都是淤泥,它原本雪白雪白的毛,现在已经变得乌黑乌黑的了。阿迪又脏又臭,我抱起阿迪,跟着妈妈,赶紧给它洗了一个热水澡。
看!这只在淤泥中挣扎的可爱的小狗,在冷风冷雨中拔地而起的小花,在石缝中不屈向上的种子,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,在冰天雪地之时傲然绽放的梅花,在黑暗中度过一生的盲人——海伦·凯勒,他们懂得——生命虽然短暂,又有着许多磕磕绊绊和挫折,但只要爱生命,勇敢地面对困难,生命就是永恒的。生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到多少挫折,只要有勇气,就会有希望。我们就会活得精彩,活得快乐,活得绚烂!