南宋时期,封建皇帝腐败无能,纵容奸臣,加害忠良。老百姓赋税如山,苦不堪言。
这时,早已对中原虎视眈眈的金国趁机进兵,进攻汴梁,俘虏了宋微宗、宋钦宗两个皇帝,迫使宋朝南迁。苟延残喘的宋高昏庸无道,听信大奸臣秦桧的谗言,对侵略者步步退让,卖国求荣,眼看祖国大好河山逐渐落入敌手,华夏民族到了最危险的时候。
这时,伟大的民族英雄岳飞像黑暗中的一颗璀璨的明珠,,高挂在华夏大地上。岳飞自幼受母亲爱国教育,牢固地树立了精忠报国,誓死抗金的想法。成人后在朱仙镇大破金兵,正在岳飞准备一举攻打黄龙府时,秦桧徦圣旨,将岳飞召回,最后把岳飞、岳云、张宪一起陷害于风波亭中。
岳飞是华夏民族历来引以自豪的民族英雄,是广大人民群众心目中正义的象征。岳飞的光辉形象永远活在人民心中。
岳飞生幼时十分好学,他在窗外偷听周侗讲课而我们呢?在那么良好的学习环境下不好好学习,真是身在福中不知福啊。
其他人生出来的智商差不多都一样的,但个别人天生很聪明或很笨,但是聪明的人自己为事的话,他的成绩会一落千丈,相反,那些笨的人只要笨鸟先飞,课外多花点心思,成绩也一定会好起来的,所以学习只要付出努力,就一定会有成果的。