读过《生命流泪的样子》我了解了性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然的癌症。由于面对失去妈妈痛苦,使得她的生活和性格都发生了很大的变化……
在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,而十二岁的欣怡却过早的体验到了生命的重要和爱的深刻含义。
我觉得故事里的盛欣怡在经过了友情;凌杨泼和韩笑的排斥、亲情;母亲的离开等。但她还是坚持了下来。尽管这中间经过多少坡折,她还是坚强的过来了!我一直以为世界上没什么可感动的,但看了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样子》我被深深触动了,盛心仪这个可爱的便利贴女生生活简单,在小姨家,妈妈身体状态突然不好,心仪非常害怕,爸爸告诉她不要怕,凌杨波和蛋壳组合其他同学排挤心仪,后来知道妈妈患上不治之症,心仪感到前所未有的难过……
读了这个故事,我想,任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去。