《海豚王子历险记》诗一样美丽的叙述中,带我们来到了美妙的童话王国,童话王国里一样有美丽与丑陋、正义与邪恶、善良与歹毒的较量。
海豚王国的臣民过着平静祥和的生活,有着最美妙歌声的王后阿依娜生了一个小海豚BOBO,就在举国同庆的时候,黑鲨将军麻力轰带领黑鲨部队来到海豚王国,说是奉了北极女巫的命令,要强行带走阿依娜王后,海豚王国和黑鲨部队的一场战斗就开始了,为了制止战争,不让海豚王国蒙受灾难和牺牲,阿依娜王后毅然随麻力轰的部队走了。
八年一晃而过,海豚王子BOBO长大了,知道了自己的妈妈被抓走,便决定不管千难万险也要找回妈妈。BOBO和小海龟阿力古一起踏上寻母征途。BOBO运用自己的智慧和勇气面对所遇到的一切困难和挫折,凭着勇敢和真诚,他们和深海魔王成了朋友,真诚的友谊让北极女巫的魔法失灵,深海魔王变回成原来的八爪鱼王子。并帮助他推倒自我封闭的坚硬的心墙,阳光、喜悦、美丽、真诚、和谐随之而来。
而后他们来到赛音鱼的音乐王国,BOBO帮助化解了女王姐妹的恩怨,音乐王国重获自由和欢乐的歌声。
正直、善良、勇敢而智慧的BOBO用春天般的爱的力量温暖感动着身边的人,不畏艰险执着于自己的信念去克服各种困难,完成艰难的使命。
让心飞翔,让爱传播是我读完这本书后的收获。