《成长的滋味》读后感
我们每个人在成长的过程中都会经历一些酸甜苦辣和喜怒哀乐。成长的过程是漫长的。在这条道路上,有许多的诱惑在考验着大家;也有许多的困难在迎接大家。然而,成长的道路也是美丽的。不管是酸甜苦辣还是喜怒哀乐,都会让正处于旺盛年段的我们去体验它,让我们变得更加懂事成熟。
在阅读这本书时,故事中的一个文章蕴含的道理,给了我很大的启迪。文章名字叫做《理解的礼物》,这篇文章让我知道我们在生活中,应用善良的心去对待、感化我们身边的每一个人和每一件事。 坐在时间的肩头,回望来时的路,我看见一个弱小的身影逐渐明朗坚强,身边相伴的是温暖的友情、深沉的师恩和无私的亲情……行走在成长的路上,幸福是我惟一的行囊成长的幸福是同学给予的点点帮助。作为一个寄宿的学生,每天,我接触最多的就是同学,不管是学习还是生活,每天我都可以感受到同学给予我的温暖。当我遇到难题愁眉不展时,一定会有三两好友来帮我解决困难,即使有时我一时没弄明白,她们也会不厌其烦地为我讲解,直至我真的懂了。当我遇上心事,心情低落时,肯定会有同学前来安慰,给我力量。幸福就这样在我的心底滋长。
成长的幸福是老师给予的丝丝鼓励。我是一个不善言辞的女孩子,平时比较内向,一直以为我应该是班里最不起眼的一个,但不想上天是那样的眷顾我,老师一开始就关注到了我,让我做了课代表,而且还时常鼓励我,给我信心和勇气。当看到自己的成绩一直不断地进步,当看到老师脸上露出了微笑的时候,那种感觉真的好幸福!成长的幸福是父母给予的无微不至的关怀。
从小到大,父母在我身上可谓是倾注了他们全部的心血。每时每刻,我都在感受着父母给予我的关怀。半夜里,为我盖上掀翻的被子的是他们;每个星期,为我整理写字台的是他们;生病时,为我忙前忙后毫无怨言的还是他们……成长的路上,幸福的鲜花一路绽放!岁月如梭,转眼,我已是个十六岁的大姑娘了。朋友都说我就是一个被幸福宠着的孩子,其实,成长的路上,我也有过困惑,有过迷茫。也许,你会问我,为什么你的每一个步伐仍然走得那样坚定而有力量。告诉你:那是因为,在这一路上,我感受到了一种叫做幸福的温暖!
读了《成长的滋味》,让我对“成长”有很多的看法,正因为我们正在成长,所以,应该阅读更多的书籍,正如“让阅读成为习惯”!