《卖火柴的小女孩》读后感心得
读完《卖火柴的小女孩》这个童话故事后,我受到了很大的感触。故事讲的是在一个圣诞节的晚上,一个小女孩走在街头卖火柴。火柴没有卖完,不敢回家,最后冻死街头。女孩临死前划着了一盒火柴,在光亮中她看到了自己亲爱的奶奶,看到了香喷喷的烤鸭,看到了……
对于小女孩来说,她是不幸的,而对于生活在今天的我们,却是幸运的,生活条件好,比小女孩要幸福的多。我们可以坐在明亮的教室里学习,可是小女孩连上学的机会都没有。想想这些,我们有什么理由不好好学习呢?我一定要珍惜现在拥有的一切,发奋学习,努力拼搏,长大以后好好地回报祖国。