《了不起的狐狸爸爸》200字读后感
今天我看了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我觉得狐狸爸爸很聪明,因为他在快要饿死的时候想出了办法并且带领小狐狸们去挖洞,挖到了博吉斯的一号鸡舍。他让其中一只小狐狸把鸡送回家给狐狸妈妈,然后他们继续挖洞,一直通到另外两个农场主的农场,拿到了鸭子、酒、胡萝卜等食物。最后狐狸们和鼬鼠、兔子等动物一起狂欢吃大餐。而那三个愚蠢的农场主还在外面傻乎乎地淋着雨等着狐狸们被饿死呢。
这个故事告诉我们遇到困难要开动脑筋想办法,不要轻易投降。困难象弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。所以我在下象棋的时候,遇到比自己水平高的人不要害怕不要慌张,要沉着冷静,想办法打败对手。即使输了也不气馁,下次争取一定打败对方。