今天,我又翻开了朱自清先生写的一篇文章——《春》
《春》里春天象征着生机勃勃,欣欣然张开了眼,寓意着美好的开端。只有春天的萌动,才有夏天的繁华,才有秋天的收获。春天被人们赋予了太多的期望。春天不再单纯是一个季节,而是变成人们对美好未来的向往和追求。
是呀,春天代表着绿色,寓意着复苏,象征着希望。我们只有在春天播下希望的种子,到秋天才会有累累硕果。而我们即将迎来的小学六年级生活不正是我们人生的春天吗?为了秋天的收获,我们现在应该付出汗水和努力。
我们青少年是祖国的春天和未来,我们只有好好学习、茁壮成长,才有祖国的的繁华和收获。我们要珍惜美好的时光,不能愧对“祖国春天”的称号,要让花开更红更香,要让草长更绿更广,为真正实现朱自清梦中的春天,添上浓重的一笔。
一年之计在于春,春天是希望的种子,同时,朱自清先生在书里描绘了一个美好的场面“城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。”由此可见春天还是一个令人神清气爽的季节。
一年之计在于春,一日之计在于晨,同学们,让我们好好学习珍惜美好时光,长大为祖国做出贡献吧!