书之韵,让人们感受到了书的魅力,使人们变得温柔,他陶冶着人们的情操,令人们变得有学问。书,他像一阵阵悦耳的音乐,在耳边徘徊,令人耳目一新。
利用这个充实的暑假,我读了森林报《春》。这里面记录了许多飞禽走兽的习性和饮食习惯,作者利用了拟人、比喻、排比等修辞手法,把故事写得栩栩如生、活灵活现,这本书的是维·比安基的日记。维·比安基出生在一个养着许多飞禽走兽的家庭里,他把每天观察和经历过的事都当日记写了下来,长年积累,在比安基27岁时,已经记下了一大堆日记,他决心要用艺术的语言,让那经些奇妙、美丽、珍奇的小动物永远活在他的书里。
只有熟悉大自然的人,才会热爱大自然。比尔基从小热爱大自然,喜欢各种各样的动物,特别是在他父亲——俄国著名的自然科学家的熏陶下,早年投身于大自然的怀抱中。
这本书还写兔子的故事,非常有趣。原来兔妈妈之间有个规矩:它们觉得所有的小兔儿都是大家的孩子。不管兔妈妈在什么地方看见一窝兔宝宝,只要兔宝宝有需要,它们都会给兔宝宝喂奶,自然不管那是不是亲生的。还讲了一点关于吃草的动物在春、夏、秋、冬里会用皮毛掩饰自己等等。
我喜欢森林报《春》,它让我更加了解了动物,了解了大自然。